咖喱 命运2 的评价

2025/5/25
画面音乐可玩性
不推荐
Redmi K50 Ultra
一款充满魅力的太空史诗。守护者,愿你的光能永远闪耀!
如果论述运营策划拉美术后腿的游戏的话,命运2必定上榜,并且名列前茅。命运2的美术功底,完全就是远超业界平均线。月球的深渊巨坑,涅索斯的电磁瀑布,梦城的瑰丽云海都美得让人窒息。而在角色服饰设计上,也凸现出了不同职业的多样与个性。猎人披风的飘逸,泰坦重甲的厚重,术士长袍的奇幻,都呼应了各自角色的定位。同时游戏还可以自主为服饰武器更改着色器,让同一件装备,展现多种多样的视觉效果。而在音乐运用上,也是游戏中的点睛之笔,墓室打上太空站时的音乐,让人不由得驻足观赏不远的地球。最后遗愿,击败瑞文后抱心脏时配合上紧凑的音乐,提升玩家的沉浸感,让人不由自主产生紧迫感。我相信没有人听了不会动心。
命运2的美术与音乐,为玩家描绘出了一个绚丽多彩的史诗宇宙。
游戏玩法,第一人称射击MMORPG刷宝类游戏。配装下副本开箱子开装备。游戏有三个职业,猎人,术士,泰坦。而每个职业又有五种属性分支,分别是光能系:虚空,烈日,电弧;暗影系:冰影,缚丝。外加年七新增的棱镜(可以任意搭配前面五种分支)。
游戏内容
PvE方面,命运2的背景剧情是我见过最宏大的游戏,游戏每年推出一段新DLC,会有新的目的地,战役剧情,我们会随着游戏进展,参与到它的命运史诗之中。他最吸引人的点就是独有的三人地牢,六人突袭玩法。你需要和你的活力战队成员,去研究副本机制,通过合作串联,击败一个个boss获取优质的奖励。相信我,只要尝试过,你会深深地爱上这款游戏。而这些内容是你必须要和其他人合作进行的,独狼在这个游戏是无法体验到全部内容的。而这款游戏的尽头,就是PVP,当你完全体验过所有PvE内容时,你会自然而然的接触PVP。
而它和传统FPS游戏不同,枪法并不是他的全部,技能串联,职业特色,多样的枪械效果,这些碰撞在一起会产生各种不同的化学反应。这就导致在PVP中,猎人,泰坦,术士三个职业各有各的玩法。横冲直撞的泰坦,隐秘诡谲的猎人,飞天架点的术士,随着游戏版本的更新,都曾有过各自的辉煌时刻。
⚖️平衡性:游戏平衡性做的并不出色,经常有某个赛季某个职业强出其他两个一大截,导致职业间的失衡。而这个时候官方的做法要么是一刀切,要么是不管不顾,这导致经常会出现玩家群体讨伐官方的情况出现。而在PVP中,某些枪械以及配装,过分强势的出现将导致,如果你不玩这把武器,不使用这套玩法那你注定不会有愉快的游戏体验。要么自己打的难受,要么加入让别人难受。而高难副本中,官方并没有创新出现,而是单纯的堆怪,压光,简单粗暴的数值碾压。不过游戏也在慢慢的改变这些,比如调整PVP弹药经济,让更多武器有出厂机会。也让大家看到了一些改变。
🔖运营服务:
游戏本身没有竞品,导致他再怎么整也还是会有玩家来玩,等有新内容了就拉上来一段时间的日活,过段时间就又是半死不活的状态。如果只玩他的DLC,玩他的剧情,玩他的地牢突袭。他真的是一款很棒的游戏,但是Bungie的产能根本跟不上,这就导致玩家在体验过新内容后的很长一段时间,只能重复的去刷已有的内容,一遍又一遍的去采棉花。玩法,奖励,体验都是重复的,这就很难让大家玩得开心。
1.PVE&PVP数值独立。枪械,技能避免因为强度一刀切。
2.新玩家引导优化,让新的玩家了解剧情战役,建立游玩代入感。
3.一些重复任务步骤简化。
4.测试服:武器调整,装备调整,通过测试投入改动,(Bungie,你真的玩你自己做的游戏吗?)
5.削弱不要一削到底。(我的星火协议...)
6.服务器升级,你的8tick服务器,让我无数次闪到墙后依然倒地。
7.段位分级,你满了就开的机制,让无数中层玩家在炸鱼和被炸之间反复。
8.反作弊系统升级。
9.吸取玩家建议。
10.玩家对你的lgbt不感兴趣。
11.神性与火中的削弱...
12.创意工坊开发
13.不要教玩家玩游戏!
在棒鸡的改版中个人印象最为广受好评的改动,似乎是苏生赛季的虚空3.0。希望还能在看到同等的改动。
我自己也知道大部分都是痴心妄想啦,哈哈。还有太多讲不完的啦...
自从官方将游戏开发重心转到工作室另一款搜打撤游戏开始。命运2就走入了下坡道。从入坑至今,年年高呼“命运2最好的日子要来了”,但实际证明,这仅是玩家的一厢情愿。一次次的失望也换来越来越多玩家的流失,游戏日活的下跌。命运2也似乎步入了它的黄昏。随着棒鸡在马拉松项目上的碰壁,希望可以让他们转移重心,投入命运2。
最后虽然它不是那么的美好,但我仍然感谢它陪我走过的那段时光。守护者,愿你的光能永远闪耀。掌握自己的命运...