电玩欧巴 灵魂面甲 的评价

3 天前
可玩性运营服务画面音乐
Android 设备
😻国产生存建造佳作😽
😊近几年来,角色扮演类的生存建造类游戏可以说是层出不穷,在这片竞争白热化的红海之中,各大游戏厂商却丝毫没有 “鸣金收兵” 的打算,反倒铆足了劲儿推陈出新。不过创新的玩法可以说是已经趋于饱和。
😉于是各大生存建造类厂商开始尝试“缝合”,“缝合” 玩法为游戏创新提供了一种新的思路和途径。通过巧妙地融合不同游戏的核心机制和特色玩法,可以创造出全新的游戏模式和体验,给玩家带来新鲜感。
😄“缝合”玩法也是比较值得考究的,如何缝,缝的量是否适当,缝的是否对玩家胃口也是一门学问。
😘起初玩到这款游戏时,我没有感觉到它是一款国产游戏,在看资讯得知后,我才知道原来国产生存建造也能做的如此有趣。
😍游戏的背景处在一个类似玛雅文明的世界,玩家扮演的主角在逃离部落大屠杀之后误打误撞的得到灵魂面甲后,获得了智慧与力量的加成,并逐渐去的探索这片大陆背后的秘密,玩家在探索的过程之中会遇到各式各样的古代遗迹和神秘科技,通过对遗迹的探索玩家可以完成对面甲的升级解锁新的制作和能力。
😈首先来说说游戏的生存制作方面: 😈
游戏的制作升级还是做的比较简单快捷的,每个不同的采集物品也都对应着不同的采集工具,建造拆除也非常方便快捷,物品收集在初期时非常便捷,在游戏前期几乎不会出现缺少制作材料的情况。
游戏的种植系统简单且丰富,种子类型多样,种田玩家狂喜!
游戏有着较为简单的腐败系统,也有一些简单的基础材料消耗,此外还有不同的天气环境也会对建筑和人物造成一定的影响,硬核程度还不错!
😈再来说说游戏的战斗板块: 😈
游戏的战斗动作让我想到了《永劫无间》,格挡连刺跳跃都有种永劫的味道,特别是矛的蓄力连刺让我想起了永劫里面的长枪;另外矛还可以像钩锁一般把轻型敌人拉至身旁,非常有操作的空间。
在游戏的战斗过程之中,也可以对低血量的NPC施展震慑,从而让他们言听计从。游戏武器可以说是十分的丰富了,弓箭长矛,双刀大锤可谓是应有尽有,长按时后都会有其不同的蓄力技能,战斗效果十分丰富。
😈创新的面甲机制: 😈
灵魂面甲的设计非常有意思,它是你震慑敌人,拉帮结派,创建部落,号令群雄,走上人生巅峰的得力助手,面甲有着独特的技能,是探索战斗的好帮手,面甲威慑野蛮人之后,可以拉回部落,形成廉价劳动力,建造属于你的豪华宫殿!
😈惊艳的地图设计: 😈
别看游戏只占10GB左右的空间,但内容可是一点都不含糊啊,地图特别大,其中包含着多种地形,雨林、火山、沙漠等多种地形可以提供给玩家探索,古代遗迹和迷宫穿插在地图之中,为探索带来极大的挑战;
游戏中不同的地形地貌往往伴随着不同的动物种类出现,丰富度极高;游戏的山脉还可以直接进行攀爬,省时省力,几乎所有的地方都可以找到方式攀爬上去。但是地图做的有些过大,导致一些重复性有些高,可探索内容有些同质化,可能后期会有些枯燥;不过多人游玩那就另当别论了,坑队友可比个人探索有意思多了!
😈总结 😈
我没有想到这款游戏竟然是国产,国产游戏也可以做到如此丰富完善,游戏的战斗,生存建造,地图设计方面做的都非常不错,而且制作组一直听取玩家意见,在不断更新,这款游戏妥妥的潜力股,当然不是说他现在内容不多,而是我相信如果一直这样不断更新下去,《灵魂面甲》一定会成为一款生存建造神作!
😁另外游玩时一定要叫上你的朋友,朋友才是这款游戏源源不断的乐趣来源!希望制作组可以继续努力,给我们带来更好的游戏体验!😁