陆学 三千幻世 的评价

陆学
2 天前
Vivo V2166BA
我叫太上天,本是宗门里一个勤勤恳恳修行的废柴。在修行之路上,每一步都充满艰辛,我拼尽全力完成400之劫,才勉强获得踏入巅峰之战的资格。我心里清楚,以我的实力进入这场对决,不过是充当炮灰罢了。往后,也只会被其他强者越甩越远,最终沦为路边无人在意的存在。
直到那一夜,我偶然听闻一个惊天秘闻:只要献出十八年青春寿命,就能换取无上神力。几乎没有丝毫犹豫,我接受了这个交易。当无上神力在体内涌动,我如愿以偿地望见600天劫近在眼前。那一刻,力量带来的膨胀感冲昏了我的头脑,我狂妄地放下豪言:“我乃500巅峰,谁能杀我!”
可话音刚落,恐怖的雷劫便轰然降临。浩浩天空映起鲜红大字:“大胆魔修,天理难容!”只见一片片的修士在雷劫下倒下,不知为何,我竟逃过了这一劫。心中满是惊惧的我,一路狂奔在羊肠小道上。可世间安静得可怕,渐渐地,我慢下了脚步,内心开始挣扎:魔……魔力嘛,那又如何!这至高无上的力量虽为天理不容,但我好不容易得到,绝不能放弃!
于是,在巅峰对决中,我隐瞒了魔力,收起魔兽。凭借着这股禁忌之力,我竟一路高歌猛进,堪堪五战四胜,只要再赢最后一场,便能荣升殿堂。我欣喜若狂,可命运似乎总爱捉弄人,最后一场战斗竟要在中心演舞台举行。即便满心不安,我还是硬着头皮登上了舞台,更加小心翼翼地应对。
然而,战斗一开始,我就被对手断下后手。局势急转直下,最后我被打得奄奄一息。在生死存亡之际,我祭出了无上神器九龙簪。我心中怒吼:我不信,难道我魔修就敌不过你们这些所谓的正派?我绝不愿意再被人当成狗一样看待!可最终,太上天还是被正道修士补上了最后一击,功败垂成,没能赢下这场至关重要的战斗。
回顾太上天的经历,他从一个被人看不起的废柴,为了追求力量不惜一切代价,甚至踏入魔道。他的勇气可嘉,但选择却令人唏嘘。在追求力量的道路上,他逐渐迷失自我,被力量蒙蔽了双眼,变得狂妄自大。他以为拥有了强大的力量就能掌控一切,却忘了实力固然重要,品德与心境同样是修行的关键。
曾有同门回忆:“太上天啊,我还记得他……”
5月8号下午,太上天被周紫雨和吕树打得毫无还手之力,之后在世界频道直呼他们是阴间角色 ,那气急败坏的模样,仿佛自己才是受了天大委屈的一方,却不想是自身实力不济。
5月10日下午,太上天被同战力的卡洛儿两回合秒杀,“阴间角色”名单上又多了一位。紧接着当天下午,他率领的队伍被205级黑狐灭队。一次次的惨败,他却没有反思自身,只一味抱怨对手太过强大、太过“阴间” 。
5月11日凌晨,太上天接受魔道之力传承,将430万战力的根基强行提升至570万的虚浮战力。魔修附体的他,开始欺负曾经那些400多万战力的人,当晚更是狂言妄语:“我乃500巅峰,谁能杀我!”那副小人得志的模样,实在可笑。
可打脸来得极快,紧接着当天中午,预选赛最后一轮,自信满满压轴上场的他,被580万战力的正道修士打得毫无招架之力,再次沦为“路边一条” 。即便如此,他还在世界频道胡言乱语,说欢都落兰“阴间”,可最终自己却落得这般凄惨下场,沦为他人笑柄。只能说,太上天的一生,是被力量扭曲的一生,他在追求力量的歧途上越走越远,最终付出了惨痛的代价 。