Steins Gate对 神力科莎 EVO 的评价

Steins Gate

TapTap玩赏家
2025/5/12
给ea测试一点宽容,相信它能重现神力科莎荣光
神力科莎可以说是拟真赛车游戏的一个高峰,经常玩拟真赛车游戏玩家都绕不开ac与acc,这两部游戏经过十年时间在官方不断的更新和各路大神们做的mod达到了不可思议的高度,可以说根据每位玩家下的mod不同,神力科莎都是完全不同的游戏。
而新作显然是短期不可能达到这样的成就,并且制作组也很有自知之明的标上了ea标识,粉丝们可以支持一下,但后续作品的整体质量还是要看正式版再做评价。像是博德之门3ea了好几年,ea时内容不全每次更新存档还都不兼容,但最后正式版那是一鸣惊人,我相信KUNOS也有这样的实力。
目前版本来说确实不愧是ea第一版,游戏中bug不少,我遇到的就有中文设置后重进游戏变成字体方块、在线模式无法打开、不知道什么愿意开比赛闪退重启才好,这些问题不大不小,也不是不能玩,各种各样的小问题确实也很符合ea测试的调性。
精致的车辆建模
和前作相比提升最明显的就是画质了,游戏对配置的要求也可以体现出来,我的4060小马在一番调试画质后勉强可以60帧运行。我中高画质下这的车辆效果就已是相当惊艳,感觉甚至可以和gt7掰掰手腕?我在车库可以看车的细节好久,车辆细致中网和隐约能看到的中网后的各种零件,车辆的轮毂车胎上的品牌logo还有红色的刹车卡钳,车辆大灯层层的细节,透过车窗能看到车内精致的内饰这些都完全按照真车建模尽可能一比一的还原,不敢相信后续持续更新后游戏的画质能达到怎样的高度。不过还是要注重优化啊,3060以下的显卡基本上是全军覆没,在steam硬件排行上这些玩家有着不小的占比,损失了这些玩家那本作销量可就十分不乐观了。
自定义程度极高的设置
但游戏最重要的赛车环节还是做的十分不错,乍一看上去游戏好像比其他游戏少了很多模式,不过这也是ac系列传统了。游戏在赛前就有几十个选项供你调节,天气,时间,赛道,跑圈数还是时间,电脑的数量难度等等全都可以自定义,想跑什么样的比赛都可以自己设置出来,熟悉后反而比固定赛事的游戏要方便的多,我就比较喜欢设置个一圈的短赛道跑一下过过瘾。
一如既往的硬核驾驶
很多玩家吐槽的驾驶手感,是因为本作和前作有些不同,如果单独来讲本作的驾驶手感还是十分优秀的,ac和acc这么多年来玩家们早已习惯的手感在这一部产生了变化难免会感觉不适。其实本作在驾驶手感上还是优化了很多的,游戏的抓地力、轮胎变形、车辆悬挂都有着或多或少优化,在硬核拟真这方面本作还是赛车游戏第一档的。
驾驶不止有车,还有环境
游戏的赛道与天气系统更加的真实,游戏内的天气会实时影响车辆的抓地力,大雨,雨天,小雨的影响各不相同,还有动态静态的变化可以选择,在动态变化中突然出现的天气十分考验玩家的在抓地力变化后的临场反应能力。
总结
ac和acc也是因为持续更新和mod才变得如此独一无二,让我们也给evo多一点时间,让他有更多的时间成长起来。目前的基础框架已经证明了evo有非常大的发展潜力,多等等肯定会结出成熟的果实,况且游戏首发八折的诚意也很足,买一个养成系游戏也是很有意思的一件事。
精致的车辆建模
自定义程度极高的设置