一盏琉璃月对 死亡循环 的评价

一盏琉璃月

TapTap玩赏家
2025/5/12
一句话评测:
“时间,不在于你拥有多少,而在于,你怎样使用”。阿肯的优秀FPS+超能力+潜行射击游戏死亡循环,放下祖传优化不说,还是一款优秀的作品
——————————
失忆患者的时间循环之旅
本作的故事大体上还是比较简单的,作为主角的柯尔特失忆了,在黑礁岛醒来后,他不记得自己是谁,他在哪儿,他只记得一件事情——打破时间循环。 而游戏中唯一一位会不知道在什么时候出现,并制止你打破时间循环的角色,也是柯尔特的女儿——朱莉安娜,二人的明刀暗箭就此开始了,在一天时间内打败包括女儿在内的所有先知,打破时间循环,就成为了柯尔特的目标。
柯尔特需要在一天的时间循环中,在早上、中午、下午、晚上前往不同的区域打败8位先知,包括他的女儿朱莉安娜。优势在这里有了体现,时间循环往复,其他人在重新进入循环后会失忆,而作为主角的柯尔特并不会,他能够记得之前发生的所有事情,但可怕的是,拥有记忆的并不只有柯尔特一人,朱莉安娜也清楚所有事情,即便如此,她甚至会时不时主动通过无线电联络柯尔特,告诉他现在的所作所为有多可笑。
如果说《死亡循环》仅仅是一款时间循环题材的潜行射击游戏,它也并不会获得我的赞誉,但他的剧情以及挖掘真相的过程十分有趣。从各种文件、资料中了解到更多的世界观内容,了解得越多,反而越想知道,到底柯尔特这么年轻是怎么拥有这样一个跟自己一样大的女儿的,虽然游戏发售有一段时间了,但是这个问题我还是不剧透了,等大家自己游玩了解吧。
死的越多,会的越多
了解阿肯的玩家肯定对阿肯那天马行空的技能设置不陌生,要我说,《死亡循环》之所以能够带来这么大的劲儿,肯定与他们之前在《耻辱》系列的优秀表现密切相关,瞬移、连接、操纵等众多超能力,配合不同类型的特殊武器,右手拿枪左手超能力,非常有“耻辱”的感觉!而随着死亡次数循环次数越来越多,了解到的知识,获取的武器与能力也会越来越多,像是需要进行解密才能获得的传承枪与斯特热拉克反面,又帅又好用好吧!
除此之外,在循环次数增多后,解决几位先知的方法也多了起来,我在一开始上手的时候其实还是一头雾水的,经过我不懈努力地死亡之后,发现不需要我动手,仅仅需要调整一些物品的顺序,位置等,他们自己就会害死自己,不同的手法与不同的方式,从自己的花式死法,到了解先知的花式死法开始,游戏开始变得更加有趣,自此,破坏时间循环的任务才算是正式开始。一天之内打败所有的先知,并且破坏时间循环装置,从这里开始,当解锁了大部分的内容以后,才有了了解真相的资格。
很丰富,但又很机械
这大概是时间循环游戏中最令人诟病的问题了,任何一款时间循环类的游戏,都会遇到在循环次数越来越多,前期准备工作毫无新意的情况,但为了让玩家能够成功打破循环/进入到下一个循环等等,游戏中的任何一个角色的设定又不能太过随机,就会出现越游玩越没意思的情况,乃至游玩到后期出现闭着眼睛都能够知道AI要做什么的地步,但阿肯通过增加多个普通敌人来让每一次的循环产生略微的不同,但大体还是一样的,我不是说这样不好,但是,或许时间循环可以增加一些,多元宇宙的概念,增加一些新奇感呢?恩,虽然朱莉安娜的设定好像是有多元宇宙的影子,但并不明显。
优化,优化,还是优化!
是的,就像我开头所说,如果你能够接受阿肯的祖传优化,虽然目前是尚可进行游玩的程度,但是游戏的优化还是一大问题,在调高游戏画质后还是需要注意不定时的闪退卡死问题,显存,要被吃掉了!!!
总结而言,死亡循环不管作为一款单机游戏还是联机游戏,带来的乐趣都要比遗憾要多,不管是喜欢潜行还是喜欢大杀四方,都没问题!阿肯有带给多种多样的进攻方式,如果是游玩过耻辱的玩家,对于这部作品相信你更能够手到擒来,记住!如果遇到不知道怎么办的情况,去死吧!死亡=知识,循环=能力!
——————————
失忆患者的时间循环之旅
死的越多,会的越多
很丰富,但又很机械
优化,优化,还是优化!