落尘不辞秋꧂对 米塔 的评价

我只能说玩这游戏胆小和HS得戒一个
提到〔米塔〕这款游戏想必大家也都在互联网上刷到过有关的视频 。
“对对对我刷到过 两个俄罗斯大汉制作的二次元恐怖游戏嘛”
没错这也就是很多初步了解过但没有购买的玩家们对这款游戏的看法,说恐怖但大部分画面都是二次元视角,可说这款游戏恐怖元素较少但每一次的惊吓也都能让人意想不到。你以为这就没了? 不不不 游戏可不仅是这么简单的。
这款游戏最大的看点也就是米塔,对就是你们的电子女友,我相信没有人是能拒绝她的,想象一个画面:你是一个标准的社畜每天累死累活的上班,到了晚上好不容易能放松来一把酣畅淋漓游戏。这时你看见你的手机上多了一个可可爱爱的游戏你点进去一看,哇!!!不得了了,一个长的好睡😶......不是长的好看不说而且时时刻刻都在关心你的青春少女就在你的手机屏幕里。换你咋办:
A.纯纯病毒软件,我直接一键删除顺便跟“安全检测”聊聊心得。
B.不管了直接起飞有事跟我的儿子说吧
C.必须好好交流一番,早上好呀学妹。
D.正人君子不管如何玩完再说。
我相信很多正人君子们都会选择D选项的,比较好坏尝尝才知道,所以你知道了她的名字〔米塔〕而你的任务就是打扫打扫卫生,买的电器,做点小菜日子过得可以说是相当甜蜜,但第10天时,米塔让你帮她拿梳子并且告诉你“千万不要看烤箱”.......呵呵各位什么尿性不用我说了吧,78的直接冲锋走!到厨房把烤箱一开,一把大电锯直接掉了出来。这还问题不大,直到当米塔说去那句:“我们在一起吧”
没错当你听见这句话时,这款游戏就正式开始了。经历了一些小状况后也是见到了我们心心念念的米塔老婆而当初只能2D点击的做菜和玩小游戏也变成了与米塔一起的甜甜蜜蜜但好景不长,柜子中逐渐放大的响声也让这款游戏慢慢走向了癫狂和恐怖,直到米塔最后的挽留:
“留下来” “还是离开”
当然你留不了🙁除了后面的任务你没有完成以外更重要的是你冲锋出来的电锯😐
这也就是2024年底给人惊喜最大的一款游戏了吧,不管是低开高走还是将一个平平无奇的套路玩出了花,这些都是这款游戏的特点。
维度和视角的转换更是让我玩的一愣一愣,而这款游戏最突出的几个特点就是:细节丰富,不走套路和人物塑造。
我们就先说细节方面,每个不被人注意的角落一些难以发现的彩蛋和玩家不通过特殊手段根本看不到的彩蛋,单说这一个方面就足矣超越大部分游戏,尤其是找卡带的时候更是紧跟着攻略。而且在玩家看不到的角落还做了特别令人细思极恐的彩蛋,我是真挺佩服的👍👍👍
而这款游戏恐怖的地方能吓的人惊声尖叫,不恐怖的地方还怕跳脸吓人一giao。这也就是这款游戏不按套路出牌的原因,讲真的这款游戏说是恐怖但其实还行算是入门级的,但就怕气氛紧张环境恐怖结果问题不大,可刚放下心就突脸吓你一跳。
而在人物塑造这一块更是没得说,可能有人疑惑真正算一共就俩人米塔和主角,但是真的能这么算吗?
不管是活泼、可爱、贪玩能掏出“麦克风”的帽子米塔,还是心思细腻,谋划大局,不顾一切的善良米塔,或是一心希望自己与众不同,向往自由,表面开朗但内心孤独的米拉,更是将优胜劣汰这个不公但无法更改的法则展现的淋漓尽致的疯狂米塔,等等......
每一个虽然都叫米塔但她们的性格和行事作风都与众不同所以又怎么才能算是一个人呢?
而主角也是如此,主角的人设和表现又何尝不是大部分人的写照呢?每天拼命的工作,拿着不高的工资却还得想着家人到最后熬的身体如同风中烛、雨中灯.....
“对对对我刷到过 两个俄罗斯大汉制作的二次元恐怖游戏嘛”
B.不管了直接起飞有事跟我的儿子说吧
C.必须好好交流一番,早上好呀学妹。
D.正人君子不管如何玩完再说。
“留下来” “还是离开”