喜欢看着你呀 无尽晚霞不见君 的评价

喜欢看着你呀
2025/6/13
可玩性运营服务画面音乐
小米Redmi 8
是时间和约定的主题哎,超喜欢!
关于剧情,我个人觉得非常好。
铺垫和人物塑造都很用心,反转挺惊艳的(我原来觉得伊弦只是害怕秘密泄露藏起来了,为了保护五月不成为祭品,大家不受到诅咒,整个传说就是个死循环的人造神环节,自己接替神位)
结局的时候小伙伴们弥漫于蒲公英中的时候我真的很震撼,或许就像最后伊弦想要守护大家的那句话一下,无时无刻,在小岛的每个角落,都有伊弦的身影,他活在记忆中,留在了那个象征美好的黄昏之下,他像自己最爱的花那样,纷飞而耀眼。(看别人的评价说蒲公英的花语是真实的爱,那就是无形的身影,却有着最动人爱吧)
然后第零章我觉得像个平行时空为了给大家擦眼泪的假结局,虽然时空穿越也不可能,但读档好像更玄幻了点,但我觉得也挺好,一切如常,生活重回正轨(但可惜只有男主记得吉平了),但总之是满足了母亲的心愿,在黄昏之后回来。
最后关于游戏的设计方面,我自己也有些见解,你点开始游戏就是霞光乍现,相当于故事只有结束才能迎来光明吧,你要是读档的话就相当于深陷过去或谜团中,处于无尽黄昏。那个背景在通关后由暗变明很细节,一切谜团和远方的路都豁然开朗了。进神寺的设定也很有趣,一个进,一个人等,让我想到《窄门》这本书,幸福的路很细,只能让一个人通过,但爱你的人(五月)总会目送你的背影,等着你,哪怕十年,哪怕是一辈子。
吉平到最后和伊吹应该是两个不同的人了,最后吉平活在了只有男主记着的那个海岸旁,释怀消散了(等于说接受了那个会害怕会孤独的伊吹,现实生活的位置让给了他了),男主和伊吹也根据埋时光胶囊时的约定,成为了彼此的英雄了。
谢幕的时候,如果再加上五月拿着相机拍下大家的大合照以及每个人和自己喜欢的人在一起的照片就更好了!
(纯分享,游戏真的太精彩了,想了好多😊😊)