一艘迷航的Z驱 时空之歌 的评价

一艘迷航的Z驱
华为HBP-AL00
在移动端测试的时候就关注了,然后steam上入正一路把神明干碎了,现在又看到推送还是挺有感触的,于是来说说感想。
总的来说确实好玩的,比起战旗游戏或许更接近rougelike游戏一些,每局有自己的构筑和思路,很多时候是一边看发什么人给什么天赋一边思考怎么打。这在战旗游戏里算是不多见的,也是我很喜欢的一个地方。
不过说起这个,美中不足(真不足吗其实也挺好的)的就是打到第七章开强化怪物狠狠上强度以后成型队伍的思路就显得比较固定了,经常一个氏族打到后面阵容全都差不多了,这游戏好像也不在更了所以也没得改善空间,有点可惜。不过瑕不掩瑜,总体上玩下来还是觉得很不错的。
🧚🏻职业/兵种搭配:
简要说说玩下来阵容上的感觉吧(有点久了有些记不清了),九黎基本上只选祭司就能赢,骑猪的骑蜜蜂的养各种动物朋友的,一局下来怪比对面还多,直接平推对手。加之还有落日箭这样不知道打多少格还能追加攻击的逆天射手,动物朋友刚要被打天边飞来一支箭把怪秒了,实在是超模(雾)
青铜玩的时候有种战锤机械教泰坦军团的感觉,泰坦(主要指白虎)下边跟着一群载具(主要指那个攻击附带护甲伤害的甲卫名字记不清了)和护教军(主要特指雷石和雨花石x),白虎一个跳下去对面一半人没了,雷石两枪,甲卫两锤下去剩下的一半也差不多了。氏族全体护甲翻倍事件加点防御怪物更是拼尽全力无法破防,玩下来虽然说不上最稳定(前期造出机甲前还是要坐一点牢的),但成型了实在是没人挡得住,超模()
千鸟更是把超模写在脸上的氏族(指氏族特性回合开始所有人回满血),前有加攻光环外加分裂叠不知道多少攻击(反正一般还没等猴完boss就死了),后有全图光环不死军团一半敌人打另一半敌人,更有斥候永久隐身这种锦上添花的强力机制(说实话玩下来感觉三个族斥候都挺菜的,把神干碎了几次还是不会用斥候),boss一出场就像是魂穿提瓦特大陆在触发了若干元素反应之后不明不白的似了,就算是玩到通关角色血量没准还是只有个位数也难以掩饰其超模本质(人话,虽然成型后伤害确实惊人但这个血量容错率还是有点太低了)
此外还有三个酒馆里的中立角色,只能说谁玩谁知道,祭司的动物朋友们还在慢吞吞的走格子的时候白头发狼耳娘大人就已经拿着大砍刀在敌群里旋风斩了,别问人死没死你就说大哥帅不帅吧(
最后,我永远喜欢雪歌大人,好想做雪歌大人的狗啊(虽然其实是狼)