檬涩味对 村与地下城 的评价

TapTap玩赏家
2025/5/20
村与地下城×
卡组“拼好卡”√
省流:一款上手门槛不高,随机性较强,卡牌组合非常丰富的肉鸽卡牌游戏。
缺点平衡做的一般,刚起手如果玩叠盾+回血卡组,回合数较少容易永动,导致平手。
🌸画风:经典日式西幻rpj像素画风,没有光污染
☕️音乐:音乐组上大分,做的非常nice~进熔岩关卡,0帧起手,激昂的歌响起,感觉冒险决战宿命感瞬间上来了。
🎮可玩性:本游的爽点在于电子斗蛐蛐,组合卡组,凑出元素羁绊,塔塔开。战斗打击感基本没有,火柴人与本游本游相比都算有打击感,有种古早flash对战小游戏的感觉。但是好在没有光污染,笑。本游很大一部分卡牌50%触发也是不得不品的一环,老实说我感觉不如不加。要加也是以小博大的随机卡牌,本游设计槽点就在你得凹概率才能过关。好在设计师好像知道这点,死了复活代价很小,作为补偿设计,能2倍速,但是跳过动画并不能结束战斗,但是可以凹的快一点。
我觉得抛开上面的设计槽点和战斗打击感,作为193MB的独立游戏没有打击也正常不过,毕竟价钱也摆在那。
【多组卡的应对策略,“拼好卡”】
本游的优点更侧重于策略性。肉鸽+卡牌+元素组合,各种机制的设计都很出色,卡牌之间的联动做的也不错。与杀戮尖塔相较,本游也有推进难度递加的设计,但与杀戮尖塔不同的是,本游的卡组可以随意更换,针对不同的敌人的策略也多了很多选择。杀戮尖塔更多是单一卡组的精简和增加以及升级。本游则是卡牌之间的组合。不把鸡蛋放在同一篮子里,可以体验卡组之间来回的切换。无疑是本游最好玩的点,希望大家不要执着同一卡组的升级,试试不同卡组,更有乐趣。
【建议-私货】
我觉得本游作为独立游戏而言,做的已经不错,有深度的策略,作为肉鸽+卡牌。凹一下我觉得也无所谓,毕竟随机50%。死了复活也不贵~
十分,可以给个7~8分,毕竟可开发空间也很大,入手来说也不亏
等等后续作者的优化,希望本游加下多重过滤以及优化鼠标点点点的繁琐体验(很多时候没必要去点,本质上是UI的返回设计需要优化)
好了。
总结:入手不亏,深度策略,ui需优化,打击感略无