粹涔谂对 双相 的评价
我玩这款游戏的初衷是因为我闺蜜很不幸的患上这种病,我想更多的了解她,如果不是身边有人经历,我想我会划走的。
我玩了半个小时左右吧,没玩几关就放弃了,我没什么耐心。一开始没有看懂怎么玩的,死了很多回,事情不按照设想的进行,以为是路走了下一步就是死亡,需要经常跳一次再看接下来的路怎么走,两种颜色比起来更讨厌红色,让人不舒服烦躁,感觉太难就放弃了。很好的寓意,让更多人能够了解双相,这样重视的人也多,如果身边也有这样的人请多给包容跟理解。
她几个月前,春天抑郁高发的季节,经常晚上跟我说头疼胃疼心脏疼,我以为她是不是熬夜熬多跟不吃早餐的问题,让她去医院检查检查,结果是没有,后面我才知道那个是躯体化。她跟我说的时候我不知道怎么去安慰她,通常发个抱抱的表情我不知道该说些什么能让她好点。刷到别的患者发了发病的状态,才知道比我想的要严重的多。我打在备忘录记下她发病的日期,她告诉我其实经常上课的时候也会痛,原来发病的次数也比我想的频繁。不清楚双向能不能好,有刷到说双相痊愈的人,发给她看她说双相是无法痊愈的,我希望可以痊愈。有看到一句话,抑郁的尽头的双相,双相的尽头是精分。我无法想象我闺蜜会被病痛折磨成什么样,更加想象不了她会不会在冲动的时候结束自己,她觉得活着很痛苦。让我觉得好像我拦着她像道德绑架,不知道怎么说好,希望所有患者都能够痊愈