十六夜星语对 审判之眼:死神的遗言 的评价

十六夜星语

TapTap玩赏家
2025/5/25
最近才玩的审判之眼,早就听说如龙系列的大名但是因为数量太多所以一直搁置,倒是审判之眼作为外传作品没有入坑门槛让我先玩上了。
游戏的画面部分表现让人有些一言难尽,倒不是说做的多么粗糙,只能说非常具有特色,场景建模倒是还好,但是人物方面让人一言难尽,总觉得整个游戏里面就没几个好看美型的人物,其人物皮肤材质怎么看怎么奇怪。(不过听朋友说这也算是系列特色了)
战斗部分给人的初见体验非常不错,大开大合别具特色的动作设计,演出效果流畅爽感拉满的处决动画加上里面各种可以拾取当作武器的场景物品共同组成了其优秀的战斗体验,本身偏动作的连招系统也给人以足够的操作感。
剧情方面更是无需多言,初期一个个案件看似相对独立,但是在后期会将其全部串联,虽然整体剧情上并没有什么惊天反转(在我看来最终反派还是比较好猜的)但是层层递进的节奏依然让人直呼过瘾。
但是本作也有着许多大大小小的问题,首先就是本作的跟踪任务,就是单调的尾随目标,在目标回头时躲避目光就行了,但是其龟速的移动速度加上冗长的任务时间,简直是赛博催眠曲,每个跟踪任务在我的体感时间里都至少有十分钟,十分钟的坐牢啊他是怎么想出来的赛博极刑。
第二就得是京滨同盟这个设定了,这个在游戏中期会出现的组织,相当于你走在街头周期性的的会刷出海量的敌人让你走两步就遇一次敌
,想要解除这种状态要么就到指定地点打boss战可以一次性缩减大量威胁进度条,要么就只能等非常长的时间待他威胁进度条自己消除,无论是哪条路无疑都会对游戏节奏产生较大打断而且这游戏传送点一共就这么些还不能随地传送,基本上选哪条路都逃不开海量的杂兵战,甚至打到后期我被京滨同盟磨的失去了对这个游戏战斗部分的兴趣。
所以给这个游戏总结如下:
视听部分:28/30(-2人物建模)
游玩部分:32/40(-3京滨同盟-3跟踪任务-1后期战斗同质化严重-1开锁内容用鼠标体验奇差)
剧情部分:19/20(结局的处理让我个人不是很满意)
个人喜好:8/10
总分:87/100
所以给这个游戏总结如下:
视听部分:28/30(-2人物建模)
剧情部分:19/20(结局的处理让我个人不是很满意)
个人喜好:8/10
总分:87/100