牛锅锅对 暴吵萌厨 的评价
💓公测啦玩起来还是挺开心的,简直爽翻了!说实话,好多玩家都在评论区和论坛里讨论,说这游戏是不是抄了谁谁谁的。咱们先不聊这些,直接进入正题,聊聊游戏体验吧。玩起来确实有点熟悉的味道,但撇开这个不说,我今儿一大早就开始玩,虽然中间真的一直闪退挺多bug但是可能是刚公测的的缘故吧。
🍓🍓首先就是休闲烹饪加派对的玩法(这个题材真心不错),特别适合那些喜欢一个人静静享受的玩家——就是那种关上门,独自一人在厨房里捣鼓的那种。总的来说,我还是挺满意的,不过游戏现在的问题也不少,特别是在画面设置和操作手感上,必须得改进才行。
那么最关键的是这款游戏实际体验到底如何呢?接下来就为大家详细解答。
【🐮🐮玩法】
🍋游戏的整体画风清新可爱,看着就让人心里暖洋洋的。主界面中间就是那个可爱的Q版人物(就是你自己啦),时不时还会蹦蹦跳跳的,超俏皮的。左边主要是聊天和接任务的地方,右边则是各种模式、活动和信息。内容其实挺多的,界面最好是做到既信息丰富又清晰简洁,一眼就能看明白。还好角色人物留白的地方比较多,所以看起来还挺舒服的。
🎠游戏的画面真是有特色啊!玩法就是围绕着烹饪主题的派对闯关来展开的,在画面题材和风格上的创新真的是加分项。关卡有不同的地图,比如西式的城堡、中式的庭院、日式的楼阁、现代的建筑、还有卡通的甜品乐园等等,美食烹饪也会随着地图的变化而变化,对应有独特的食材和环境特点,画面和主题的契合度非常高。比如说,“葡萄、长柄杯 + 火锅、粽子”,满满的中国味儿就出来了。完成西式的蛋糕、海鲜意面关卡之后,解锁中式风格的关卡,那种代入感和成就感满满当当的,完全能满足那些喜欢尝遍天下美食的烹饪爱好者的好奇心。
🌸而且厨房的感觉就像是卡通动画一样,一排排的厨桌上摆满了各种可爱的餐具,比如案板、盘子、洗碗机之类的,还陈列着各种各样的制作食材,颜色五颜六色的。不过对一些玩家来说可能有点眼花缭乱。最有趣的就是看到那个Q萌的自己(大头身体),轻轻摇晃,真想上去捏一捏。角色紧张的小表情,脚下还会冒小烟,真是太可爱了,感觉官方在设计可爱元素上把握得挺好,美工可以打8分(这只是我个人的看法哦,真的有那种萌萌的感觉)。
【创新的烹饪派对玩法,休闲与挑战并存】
😍😍烹饪派对玩法的游戏大家可能见得多了,这不算首创,最多也就是在烹饪、光影等方面做了些优化,类似的派对多人联机玩法也不少,但主题是美食烹饪,这算是比较独特的设计点,不知道对喜欢烹饪的玩家吸引力有多大?
为了让你们更直观地了解这个游戏,我先总结一下玩法。你得扮演一个厨师,在厨房里按照美食任务的要求去烹饪上菜,得考虑食材怎么搭配、上菜顺序是什么,还得分析制作流程,进行一系列的操作。虽然表面上看起来是个休闲游戏,但实际上还是挺考验你的技术的。
刚开始玩游戏的时候,美食公主会带你完成切菜、煎炒、关火、冲刺、装饰、洗锅、盘子分类这些操作,还有上菜、增加小费这些操作,简直就是美食烹饪的一条龙服务。大概玩个10分钟左右就能掌握游戏的基本玩法了。
别以为这就完了哦,这游戏可不简单呢!实际操作起来,手忙脚乱那是家常便饭。在游戏模式中,这一点体现得特别明显。比如说,在某些模式下,你得一边忙着做饭,一边还得注意上菜的顺序,还得应付那些突然冒出来的意外情况,比如突然来了个订单、食材不够了啥的。这时候你得保持冷静,不然一不小心就容易搞砸了。而且游戏里的故事剧情也需要慢慢解锁,虽然现在剧情不算特别丰富,但也为游戏增添了不少生动色彩。
【游戏模式不算多】
1. 故事模式:可以单人玩也可以多人一起玩,剧情非常丰富,应该总共有10个章节的内容,难度是一关比一关难,挑战性十足。
2. 对战模式:多人竞技或者对战都可以,大家一起玩肯定更欢乐嘛,有些玩家还能在其中展现自己的策略和技巧。
3. 生存模式:也是单人或者多人挑战,这个模式对玩家的反应能力要求比较高哦,得充分发挥自己在反应和策略上的优势才行。
🤖🤖【总结】
总的来说,游戏模式是挺多的,但是在地图和玩法上还有很大的提升空间哦。比如说可以开发更多独特的地图,让玩家在不同的环境中做饭做菜,这样就能增加新鲜感了。还可以让那些Q版的角色在玩法中发挥更大的作用,而不仅仅是简单的展示而已。
⭕⭕【问题改进】游戏目前存在的问题及改进期望
1. 剧情方面:现在的剧情占比有点少哦,更多的还是在教你怎么玩烹饪和技巧引导这些。而且引导基本上都是美食公主来完成的,形式比较单一。虽然画面很可爱啦,但是玩家们还是希望有更多的剧情和互动哦。最好能有更多的角色参与到剧情里面来。
2. 操作手感问题:我在玩的过程中发现操作手感不是很好哦,好多玩家也有同样的反馈。比如说点击操作有时候不太灵敏,像切菜、投掷、买火源这些操作有时候会有延迟或者根本就没有反应。而且好多操作都有顺序和时机的要求,在忙得不可开交的时候操作失误就可能导致任务失败了。希望官方能优化一下操作设置,增加一些操作反馈,让操作过程变得更流畅一些,这样代入感也会更强哦。
3. 美术表现:部分美术效果还有提升空间哦。比如说关卡中的有些美食模型就不够精致,缺少细节;角色和场景之间的互动也比较少。希望能优化一下美术资源,让画面变得更精美一些。
4. 地图和玩法:现在的地图和玩法都比较少哦,只有10个关卡和三种模式。后续希望能推出更多地图和玩法来丰富游戏内容。虽然现在能匹配到其他玩家一起玩了,但是可选择的内容还是太少了点。长时间玩下去可能会觉得有点单调哦。如果游戏时间变长了之后玩家还能保持新鲜感那就太好了。
总的来说呢,这款以烹饪为主题的派对游戏还是有它独特的地方的。玩法上把烹饪和派对元素结合起来啦,画面风格也很可爱哦,模式也挺多的。但是现在在剧情、操作、美术和内容丰富度上还有一些不足的地方哦。我们都很期待后续能优化改进一下哦,让游戏变得更加完善一些,这样就能给玩家带来更好的体验啦!
【🐮🐮玩法】
【创新的烹饪派对玩法,休闲与挑战并存】