秘密花园 代号杀 的评价

秘密花园
2 天前
华为Nova 3
感觉好多评价没有说到这游戏的点
为什么好多人看好这个游戏,觉得他比其他杀牌好玩?是因为这个游戏在进步,看看其他游戏,哪一个还和十几年前是完全一样的机制,几乎都是在进步,但唯独杀牌这块,有点大清末年****的感觉,武将是越卖越贵,但玩法?依旧还是那样。
这也是代号杀最吸引我的一点,他对现今杀牌的机制进行了部分革新。尤其是在兵乐判定的改良中,堪称是相当人性化。可以说天下苦兵乐良久,代号杀终于让我看到了杀牌未来的一种良性发展。
包括还有装备,一回合两张牌,摸两装备然后过的画面历历在目,代号杀这点多少进行了缓解。像三国演义里,典韦因为武器被偷而惨死,吕布受缚,也是第一时间拿了他的武器。一匹赤兔成就两名神将,的卢救刘备于水火,足可以装备马匹的重要,而代号杀对装备的还原程度远远高于其他杀牌,虽平衡性后续可能还得调整,但可玩性确实是实实在在的增加了
另外就我不算多的游戏体验来给游戏几点建议,如果有说的不对的,还望勿喷,可能是我还没体验到
第一点,技能文案需要精简,不少武将的技能都会带一句回合开始时……呃,是不是有点多余了,类似这样的技能发动时间,完全可以添加到卡面的技能细则中。减少游戏中阅读的难度,让小白玩起来也觉得更朗朗上手。或者,可以出技能简略和技能详情的切换!还有像应战这种的释义,不如更直接点直接改为被杀,一眼秒懂!
第二点,身份局增加个人任务,而不是直接弹到任务页面!虽然但是,杀牌类游戏从来不缺小白。选了盟主,当了先主,有些人依然不清楚自己的任务胜负条件是什么……包括好多不知道该杀谁的刺客,尽然如此,何不直接把当局的任务目标直接出在任务界面呢?
第三点,不知道大家一直玩pvp是什么感觉,反正我自己久了会觉得挺累。所以我希望代号杀能出一些单人pve模式,最好带一定的肉鸽养成。目前的pve武侯讲武有点太easy了,而且都是一次性的关卡,更多是为了让人了解武将技能和玩法,游戏性略显不足,想玩可玩性高的pve,里面可以给各种武将的技能,这样即使这个角色没怎么体验过,也能对他的技能有所了解
新出的羁绊玩法,也还不错,22只要能选到体验都不会很差,但是两人都出羁绊将的概率最好能提提,有时候连打十来把都遇到,想玩爽局,求加出框率
不知不觉说了这么多,也不是闲得慌,是打心眼觉得代号杀的未来会是更好玩的杀牌,所以也更多了些期待,同时也希望代号杀未来的路上能少走弯路,杀牌需要勇于革新的游戏,不然也不会十来年没有机制的革新,只有武将的膨胀了。
最后,感谢策划大大送来的赵云至臻皮肤(自带14条语音,嘎嘎香),不知道以后的你会是什么样子,但至少现在的你,别人说良心,我绝不会反对!