路过就走 异象回声 的评价

2 天前
画面音乐可玩性运营服务
Android 设备
🗨️剧情丰富度:
剧情方面算二游正常水平,内容无功无过,玩家参与度有,代入感也还可以,角色根据好感开的剧情有那么一点轻微的ml要素,但都圈定在友情范畴内,纯为了ml的可能会失望。
另外,剧情有些吃xp,如果喜欢怪谈那股醍醐味的话,会觉得剧情还不错。get不到的话,可能觉得白开水/莫名其妙。
话说,到底谁家游戏序章死主角(救回来了,但我们科长天天开“自己不是人”的玩笑呢😊),下一章还把看板娘搞没了啊喂!
比较传统的美式战旗游戏。一方面,可玩性非常不错,可以说“异象回声什么都不好,但就是好玩”;另一方面,因为是传统战旗看,重机制,相比其他二游,数值在异象回声里显得没有那么重要了,目前的关卡基本都可以用全低星角色间的相互配合和关卡机制来通关,暂时不需要担心什么数值膨胀问题。甚至官方为了好玩,开了同步等级按钮,如果不想t0角色等级碾压而想动脑过关,也可以打开同步等级,角色也不需要必须抽到xx命才能完整机制或可以上场,0命(本游戏只有角色无武器池)即可玩的飞起。游戏内也有一键扫荡功能,真·一键扫荡,得所有奖励,对于没时间的上班党和学生党来说每日只需要5min。
而缺点则是,重机制轻数值对于没有美式战旗经验且不想动脑只想靠数值碾压的人来说,会认为这破游戏数值做的一踏糊涂,某些时候t0角色都打不过关。外加机制大部分只有文字描述,有些人不会细看,而异象回声热度极低根本没什么可抄的作业,玩起来会很难受。外加,不喜欢美式战旗的话,可能会觉得首通一关的时长偏长。
💬福利:
抽卡方面,只有角色池、无武器池和其他乱七八糟的池子。开服玩家,中途退坑过一个月,只氪了一张30r月卡,目前只剩下罗泽这个五星没有,其他全图鉴。游戏本体的话,看上去没什么福利,但每日每周任务+常驻活动+时不时因产能不足修bug给的邮件,足够抽到当期up的六星角色(反而是五星有时候比六星难出),外加前面提到的0命即可用,除某些限定角色外,其他六星角色up结束后也会进入常驻轮换池子,图鉴党很舒服,不用为了抽强力角色通关而放弃其他角色或氪金。缺点则是,米池会歪,有时候会很欧10连双六星,有时候却不仅大保底前面四五十抽别说六星了连个五星都没有(现在加了第一次10连必出五星后好多了)。官方每个月也会用邮件给玩家(科长)发工资,一发十连,再加上各类兑换,抽卡资源很充足。
皮肤方面,可以直氪也可以攒异象结晶(首通关卡即可获得)兑换,可以零氪拿皮。当然,皮肤跟原皮一样,立绘不错,建模纯大头小人,对建模不要有任何期待就对了。
💃🏻角色及社区:
这游戏纯一般向,或者说对男女角色更像单机游戏(?),认为二游只能魅宅男的不太建议玩,毕竟除了灵媒、电光游侠、空中囚徒这仨能看出点魅男和魅女要素的外,大家裹得都很严实。
虽然依旧保持着女多男少的比例,但对男女角色待遇比较平衡。目前没有出现男角色强度低、只零星几个主推男角色才能上场的问题,也没有出现“二游就要媚宅(男)”的问题。外加,本身热度低流水低,玩家普遍对男女角色一视同仁,社区一片祥和,官方对玩家反馈的问题也会及时处理并补偿(补偿福利不错)。如犬齿这个开服角色的加强、一建巡逻功能、刚刚关卡难度的调低等等。算得上二游界的一片净土。男女角色强度这块也很平衡,t0六星有男有女,五星男女角色也有在t1-2的(如幻眸和希尔,林芳更是爆所有六星奶金币)。
但是官方产能很低很低,bug是常有的(一周7天能有5天收到邮件发的补偿奖励),手机是十分烫的,游戏是在首通后一键扫荡5min就下线的。只能说,未来可期,希望异象多赚点钱招点人,提高下产能吧,周年庆都只有一个人闲聊式直播,对比其他二游很难想象它居然还活着。