菲菲安 艾尔登法环 黑夜君临 的评价

菲菲安
2025/5/30
iPhone 13 mini
《艾尔登法环:黑夜君临》作为一款依照艾尔登法环衍生的Roguelite游戏。将每一局游戏内容压缩到四十多分钟。并且可以三人组队的模式,去挑战艾尔登法环里面的各种Boss和敌人。
————————————————————————
1、简单概述一下游戏基本内容吧,黑夜君临是玩家每一局在几乎固定地图探索三天。前两天,探索和收集装备、击败地图Boss和升级角色等。为了迎接第三天的“夜王”挑战!(夜王有八个,每局游戏随机出一个)。(可以参考永劫无间,地图会逐渐收缩,以至于第三天挑战夜王)地图基本上没啥特别改变,但是每局游戏的据点位置都是系统随机分配的。所以每局游戏探索的内容和路线规划还是不一样的。
————————————————————————
2、黑夜君临,目前有独狼模式和三人合作模式两种。但是在实际体验后,会发现独狼模式的平衡性太差了,应该是还没完全完善。例如,在游戏中会有很多成群结队的小队怪,单人很难突破,还别说特定Boss的技能模式,虽然单人模式角色的伤害那些都有提高,但是也是杯水车薪,并且唯一的复活道具,获得条件极为苛刻,商店购买花费的卢恩,还不如用来强化角色。
————————————————————————
3、相比之下,如果你有固定车队,并且都魂类爱好者,那么在黑夜君临里,你可以体验到非常畅快的游戏内容。最重要的复活模式,在三人模式下,队友之间是可以互相复活的,这对比独狼玩家来说,大大提高了容错率。再加上很多Boss D的机制,更像是专门为多人模式设计的,有一种在挑战团队FB的感觉,玩家之间沟通,很多技能需要协作去打断Boss的释放等等。所以战斗的畅快度和伙伴之间的沟通策略与发展。更让玩家成就感与快感拉满!
————————————————————————
4、虽然游戏界面和地图等,各方面信息量感觉异常爆炸,但是FromSoftware把数值管理和道具栏做的非常简洁。例如自动升级,在赐福点系统就会根据职业自动加点。装备数值也不繁琐,只需要关注攻击、属性伤害、被动和武器自带的战技即可。所以在探索时,获取的装备,就能直观的了解优缺点,并进行替换。
—————————————————————
5、在多次挑战游轮次后,就会慢慢摸索出何时去挑战什么据点,能否在毒圈来临前,获取怎样的装备。那些副本该什么等级或者队伍到什么样的战力去碰碰。也能大大的提高玩家的成就感和探索的欲望。并且在每局游戏结束,不论胜负。都可以获得圣物,当然评价越高,获得的圣物品质和数量也越高。
————————————————————————
6、圣物系统:在每次出发前,玩家可以装备圣物。能提供属于加成、初期武器的元素属性或技能、有些还能增强职业的技能!在后期圣物带来的提升,更是可以影响每一次游戏的体验!圣物还能通过商店购买,或是完成职业专属任务“追忆”也能获得。当然了,击败夜王也是同样可以获得圣物的。不过每次掉落的圣物都是随机的,并不能指定刷特定圣物。所以需要慢慢积攒!
————————————————————————
7、渡夜者共有八个职业可以选择:追踪者、守护者、铁之眼、女爵、无赖、隐士、处刑人和复仇者。每个职业各具特色,都非常值得体验一番。在八个中职业你总能找到契合你战斗模式的角色。
—————————————————————
总体而言,你的固定车队要在同平台购买游戏才能一起体验。如果你说你想组野队,那我担心你可能会气的摔键盘吧。这个游戏需要多多磨合,队友之间的默契后,才能畅快体验每一局游戏的体验。独狼玩家我都不建议入目前…目前应该也是实验阶段,所以很多性能还不够完善。说不定想以后出一款大型多人在线艾尔登法环做准备也不一定呢?(开个玩笑)