LYH对 盲盒派对 的评价
很久以前被参加测试的朋友安利过,昨天高强度玩了一天(b服27级双up齐,贴楼下了),说一下目前的体验报告
题材:PVZ类型的游戏,目前市面上在运营的也只有植物大战僵尸2了,但是植物再养眼也没有美少女好看好吧,所以希望制作组可以一直加油做下去,哦内盖🙏
1.福利:算挺多的,统计了一下一期活动不氪纯肝大概能拿到40抽左右当期限定抽数但是刚开始会比较肝,每天上线打打,做做任务每期限定池子能很容易保底一个当期up红,主线和其他奖励可以换通用限定抽来补有用的限定池,送的常驻抽基本可以抽出能通困难关的角色了
2.游玩体验:画风很可爱很棒(这点可能因人而异反正个人认为很好看),大多数玩法都不是很难,但高难度通关会对角色有要求,有些模式会有练度的硬性要求,不过能打到有要求的时候已经能拿到不少奖励了(有几张好用的卡通关困难不是问题,极难估计悬)。目前ui逻辑还有点问题比如有时候点一下返回会直接返回两级菜单,有时候会闪退(很少),局内操作方面则还有不少地方需要优化,比如增加选中卡—点击格子放置这种操作模式,还有拾取阳光优化等
3.剧情:比较单薄,没有明显的强关联但是能看懂,也有与学员的聊天剧情,此外背景设定是有的而且学员都各有各的风格,感觉可以期待一手后续的剧情
4.养成方面:等级上限60,升级材料都可以刷而且速度也不慢,装备没有随机词条刷了就有不过要多刷升星,角色升星则是要求抽出重复,这点能理解毕竟要与氪佬拉开差距。
5.付费方面:有俩通行证而且性价比确实高45¥能有30发通用限定抽数加一个皮肤,建议每期活动都来一个(太频繁也不好),其他杂七杂八的活动也能以较低的价格获得通用限定抽数,对于微氪低氪玩家特别友好。但是可以考虑降低氪金界面出现频率,不然零氪玩家每次点开都会出现醒目氪金界面会有点抗拒
6.皮肤:这方面个人认为还是挺贵的,因为本身副游也不会一直挂着主页(有时候电脑挂着当屏保还行?),降一半到288罢,二合一就368,带点h的倒是能加点比如328。降了就买个极速天使😋
总结:美术很有特色,刚上手可能会因为ui和操作设计有点劝退,打困难的时候可能会因为缺卡卡关,福利不错但是要上的比较勤
以下是对于制作组的建议:(感觉会有点冒犯但是写上面的时候想到了就一块写了,就当是个玩家视角提的建议吧,至少出发点真不坏😖)
重点主要是俩字:减负
先说最重要的:福利方面,想要拿满活动奖励过于繁琐甚至说很难,比如这一期的马卡龙,不抽到up角色会很难打困难难度,但是不扫荡困难难度的关卡攒马卡龙的速度会极慢导致up角色到手很慢,这点可以考虑改成ba的无限池或者坎公的路线图,同时降低活动关卡难度加上不限刷取活动关卡,即主要奖励可以在活动前期左右拿满,这之后再刷活动就是比刷正常图奖励高一些基础资源(比如路线图分前四轮跟四轮之后,前四轮每期大奖是五个限定抽,后面大奖就是高级自选奖章,这样就有足够的动力一直刷,比较缺其他基础资源的人也可以及时收手然后去把体力投入其他资源副本,这个就得看数值策划了)
然后是角色养成方面,建议还是加上角色碎片兑换机制,贵点就贵点,至少可以把自己喜欢的角色养满,而且还能促进玩家主动抽卡,毕竟这游戏至少也得有几个高练度角色才能打过大多数正常关卡
不知道现在是什么角色解锁机制但是可以限定不能用角色碎片解锁但是普通金角色可以。
家园方面,增加家园币的用途,可以考虑放两张金卡(周限5)两张紫卡(周限10),这样也可以加强玩家上线热情而且想做出来要的时间也不短(至少周活跃能涨这样子)
此外还可以再加点常驻福利,比如累计消耗3000体力(每天前200体力有效)给一个皮肤礼盒什么的(可以不用太好的皮肤主要是加点吸引力和用户粘性什么的)
最后还有一个比较重要的是希望可以早点开发一个类肉鸽模式(让用户长草期上线不至于无所事事甚至能主动拉日活,出个难度系统参考坎,低配高配都能通关但是高配打高难度可以快速打满周上限这样),没啥别的要求主要就花样多而且好玩,奖励的话可以定期上点皮肤或者定期刷新购买的材料什么的
这些是以一个玩家视角看来认为能对游戏体验有大提升的修改,至少是希望盲盒派对可以越走越远越来越好的,加油😊(有修改预想不确定玩家态度也可以来问问参考一下?)
重点主要是俩字:减负