Sea Paricot 黑色信标 的评价

Sea Paricot
2025/6/1
画面音乐可玩性运营服务
OPPO Reno11
首先声明我是被姬夏的pv宣传骗进来,专门为了这个角色爆肝四天追平主线的新人玩家,刚追平主线,心情是编剧你们赢了。
属于剧情党普通微氪玩家,对战力没有太大追求的类型。
剧情 ★★★★☆
优点:①人物塑造很完美,大部分笔墨都花在角色塑造上这一点我很喜欢。入坑之前还担心剧情会不会很媚宅,实际上基本不媚,每个角色都挺独立个体的,很舒服。②演出2D结合3D和战斗关内的剧情互动这点很精彩,音乐也很好听,CV也很给力(用的中英配)基本上没有什么降智情节,剧情节奏很舒服。
缺点:①个人比较不喜欢一些隐喻离生活太近的现实事件的剧情,抒情起来看了会有点尴尬的想抠脚,像主旋律硬升华。②用了很多专有名词和文言文古诗词,看起来很有逼格但是打游戏时的我是个文盲我看不懂。但是会说大白话解释一遍而且谜语人成分不高,我喜欢。
战斗 ★★★
不知道能说什么优点就说一下缺点吧,战斗手感太奇怪了!画面花里胡哨+要处理的摁键多的情况下,红光就算了黄光根本闪不掉!在对应时机长摁普攻重击这个操作在手机端实在是反人类,还有就是战斗时的视角切换问题不是很舒服,把握不到自己在的准确位置。
但是boss战设计的挺有新意的,目前最讨厌的是让我打那台钟的身位,它的转身速度实在是快,到现在也没打明白。
资源养成 ★★☆
可能因为我是新号给的还挺多的,池子不非不欧。关卡有扫荡功能。
但①角色武器混池,武器有单独池,普池活动池抽卡道具有别②需要升级的有角色,武器,技能,配装词条。③高阶材料需要低级材料合成④账号等级会限制角色武器等级上限
总体来看如果休闲点慢慢打应该是还行的,但是体感上主线剧情的推荐战力攀升速度特别快,四天速成后期基本只养姬夏一个(角色三潜武器三同调八十级,技能词条没刷满战力7k7)才够拉出去单挑把主线打完,其他的都还在四五千战力(……)其他的关卡也是,推荐战力攀升的特别快,基本上推个一两关就会卡住。
美术 ★★★★☆
感觉立绘的清晰度很低,画质特别糊,不知道能不能修一下。角色设计上每个都挺鲜明的,很好看。
另一方面感觉2D美术吊打3D,而且3D比起2D演出的时候更容易有卡顿的情况。并且3D演出的角色表情基本上没什么变化,比较呆板。但是2D演出的部分实在是太好看了😢
其他的一时间没想到,总之感觉此游定位算副游,如果是剧情党且里面有好感的角色的话,真的推荐玩一下,如果是喜欢动作游戏战斗爽的就斟酌一下吧,比这个优秀的动作游戏多多了。