明天的达尔文对 骰子浪游者 的评价
骰子浪游者是一款让我非常惊喜的卡牌肉鸽游戏。首先,美术是非常可爱的手绘画风,就像是小时候看的绘本一样,同时也有很多让人意想不到怪物长相像超现实般的空图层或者是突然张开大嘴令人掉san的兔子。而且游戏特别细节的给牌都做了不同的专属动作,像是有一个牌叫猪突它的效果就真是蹦出一只猪来撞向对面,再加上很多卡牌中藏了不少的彩蛋,从我的世界的岩浆桶到kfc全家桶,使得游玩的时候真的增添了不少的趣味。
在玩法上,它把骰子的玩法非常巧妙的融入进了卡牌肉鸽游戏中,这也就要介绍这游戏最有特点的道具——至尊骰,它可以修改画面上的所有数字,比如你这张牌可以回一滴血,用骰子骰到6修改后就是回6滴血,使用这个道具可以完全放开你的想象力去用在任何你觉得可以修改的数字上,这是我最喜欢的一部分。其它方面包括事件、状态、部分牌的效果有很多都与骰子检定相关,你可以看见骰子因素出现在在游戏的方方面面。另外一个我很喜欢的在于角色和卡牌的设计,六个角色由四个不同的元素球分别两两结合组成,每个角色都有自己的特性和相对应的牌组,但不同角色又会因为元素球的相似也会有相同牌。每个角色玩过后都感觉非常的有意思,像是野蛮人就是带有野蛮的牌可以以血量为代价不用费用打出,配合上火元素球带来的伤害是延迟计算的,就可以出现一波流的打法。卡牌的效果也是各有各的特色,你总是能找到一些稀奇古怪的牌的配合,玩游戏的时候最爽的地方就是打出一套combo后一张牌几百伤害秒杀boss。还有一个我着重表扬的设计,就是它的地图在借鉴尖塔的同时加入了很多自己的东西,比如说这个游戏你是可以走回头路的,相应的有一个魔雾扩散的机制去限制你的路线,当你被魔雾追上不会死但是游戏难度瞬间上升数倍。这种设计给了更多路线思考的空间,也增添不少刺激感。
对于新人来说,一上手确实会有一点懵,因为一开始包括卡牌敌人还有各种效果的信息会比较多,游戏不算难,但需要耐心去接受并熟悉这些信息。然后我觉得游戏内容上来说可能还是有点不够,boss和精英怪每层只有两种,整体变化太少,而打进阶的时候如果你想全成就相当于至少打一百二十把,在打完一个角色全进进阶后都逐渐感觉到有点没兴趣了