原来花了33.5个小时
我真是吐了 弄手机把以前大侠给误删了 导致我特么得重新打 然后我特么又打了二十多个小时才终于把成就重新点完 上传 吃灰 吃灰去吧您了 二十个多估计都快三十个小时 别看游戏时长才十个 那是我基本上关了网在玩 我特么真是吐了 花这么长时间把以前全通关重新通了 你知道这是一种什么折磨嘛 不要问我为啥以前那个没上传 因为我明显就是买正版丢去吃灰然后为了去体验剧情玩内置GM的
新年已过 虽未至元旦 食的汤圆
但复工的复工 复学的复学
犹如这梅花村 梅花稍纵 昙花一现 如黄粱一梦
以前刚玩大侠的时候 还能看到梅花村 那时候什么都不懂 几个任务也做得稀里糊涂 比如那个诗词 我在梅花村转悠了很大一圈 愣是是不知道该找谁去问 后来去了无名村 见到村长 阴差阳错反而找到了这个诗词 于是满心欢喜的回到梅花村 打算提交了这个任务 结果又要找什么劳什子书稿 这才能把诗词提上去 我当时还吐槽制作组 真是干的什么劳什子制作 这么大一个村子 连一页书纸都没有?硬找事了搁这
再后来我随老头去了楚襄城 总算找到了可以落笔的书纸 于是长舒一口气 结果发现梅花村都不见了 我当时第一时间以为自己下的盗版 真是滑稽啊
这几天过年 又重温了一遍大侠 还是老头 还是无名村 结果突然发现梅花村居然在这 索性就把以前没做完的任务做了 今天再次打开游戏 梅花村也就消失不见了 就像过年过完的我也要悲剧的去打螺丝了
梅花村 是我一年前在大侠始终没有搞定的村子
如今终究还是圆满了
今年这年对我来说 实在没甚意思 吃了睡睡了吃 跟朋友也只是一天聚会 老实说 过年的生活跟平日别无二致 这就像不是在过年 只是在过七天日常生活
只是今天打开大侠 看到梅花消逝 我才意识到
今年确实算是过完了
最后一更 在国庆这两天 终于把全部成就摸完了 终于 终于啊
玩了一圈 开个两个周目 大差不差总共四十小时左右 基本上剧情能通的都通了
但我基本上玩的都是老头门 又不想退 主要原因是刚进小村碰到一老头就拜师 结果玩了一圈发现老头互动是真的好 真把主角当亲弟子 所以干脆两周目都是老头
而且退了老头说的那话太难受了 九流门一次 旁白说老头背影那段太落寞了 赶紧点存档回朔 第二次是闯了儒圣馆回来想试试退了会不会有新的剧情 结果老头那话直接给我干破防了
后来想着给老头养老也是天经地义就释然了 再加上九流门那些破事我也不想体验 我玩这个纯粹就是为了体验郭巨侠那样的正道剧情 所以跟我差不多想法的 老头门一命过其实基本上主线剧情都能体验
女主角这里说实话 剧情稍微好点的就那么几个 我就稍微说一下
首先我是真的喜欢女捕头 干练 飒爽 一开始玩这个游戏我就是冲着女捕头去的 结果玩了半天告诉我 不加神捕是体验不了女捕头剧情的时候把我那个气啊 甚至降伏神捕门老大当武林盟主都不能邀请洛千雪这也太离谱了
其次就是纪小姐 纪茯苓的设定真的逼玩家去修行 尤其是逼我这种开局选了万里独行天赋的独狼来说 简直就是折磨 不过慢慢玩 走剧情的话也有一种养成的感觉 所以后面结缘剧情的出现也是顺理成章
接着是西域女子 曼陀罗 曼陀罗是我觉得大侠里面文本最好的 没有之一 结缘之前还要打一架 结缘以后开启的故事我觉得是大侠里面最简洁的故事 很干净的一个结缘篇章 尤其是最后归乡之旅和代替你放在盒子里 真的是绝杀
至于付瑶琴 也就是妙音坊妨主 我只能说纯姿色艳绝所有女角色 但是结缘过程太本子了……
至于其他的女角色 其实剧情故事乏善可陈 包括付瑶琴
正儿八经好的女角色剧情在我眼里就两个 一个是纪茯苓 这还是养成过程加分 另一个是曼陀罗 这是真的好故事 凌梦蝶结缘以后的小故事文本也还不错 但太短了 唐婉儿那个更是重量级 我都想不出制作组怎么想的 我要不是一周目为了点数多一点才结缘 我都嫌这剧情恶心 樱花妹说实话更像是制作组的恶趣味 平淡如水
老实说就我玩的结缘的二十个女主角里面(无神捕 燕子窝和水寨里面 还有哑琴)
我个人认为在最适合主角的文本故事中 其实不是这二十个妹子 包括曼陀罗 她的文本一流 但全篇只是让我觉得感动和唏嘘
我个人认为最适合的反而是最后蓬莱岛的那个公孙晦 尤其是最后那个小公孙 让人心疼又让人想狠狠地欺负 假如公孙的人设是妹子 我觉得大侠第一女主大概就是公孙了
ps:后续改一下 神捕门没啥意思 进去送点礼就可以带去结缘 后面就那点剧情 都不需要体会 燕子窝也是 送礼就可以结缘 连东西都不用偷 隐身衣这种东西根本无所谓 隐身衣是为了偷天魔吸老蔡 但天魔只需要大日如来+道德低就可以得到 九江那个就几个剧情 也就那样 唯一难点就是一开始问答必须满意 不然没法后续 亚琴那个还可以 救人治病 单纯体验主线剧情像我说的这些都可以无视 我纯纯就是想把成就点满 开局五维拉到最高 九流门DLC我做了两个 没做完四个 就触发了影子和云见 主要就是奔着云见来的 道法自然没去弄 感觉没啥必要 最新的DLC还没玩 看视频反馈看起来不是很好 玩估计也是为了往事这个成就点
总结 老头门第一 整出老头门的那哥们才是大侠的唯一核心 希望后续老头可以成为常驻嘉宾 不是拒绝或者三天后就不在村子里了
设计师我真的是艹了 这两天有时间去玩了下 清风这个我先不谈 毕竟免费的DLC 他那个内容聊胜于无也无所谓
主要是啥了 是那个B哑琴
这个CS东西我开这条支线的时候就玩到治病要找妨主就没碰了 我一直以为是条治病救人的路线 结果了 嗯 确实治病了 给我治病了 任务做完我没把哑琴跟老李一巴掌扇在墙上简直就是菩萨心肠 我特么才是当世圣人
我给大伙简单科普下这个玩意有多恶心
首先开西南就不说了 你邀请哑琴 然后找了妨主 要求找到曲谱 接着你去找老李 老李给你说他也不知道了 让你去衙门门口去看
尼玛的 十二时辰才刷啊 你知道我刷了多久嘛 还特么是三个城 就那个B屁用没有的曲谱老李这个CS能给你分三段 他特么能给你分三段啊****!!!!
我真是想一刀捅过去拉出去砍了喂狗
然后 我花了很多功夫 找到了三个任务 拼好了地图 去到了乱葬岗(这个byd的东西把曲谱埋进别人坟里 他特么到底怎么想出来的)
这里可以不用挖 还能刷福缘 不过你都跟妨主这个老阿姨遇到了 这个福缘估计早满了 也无所谓了 等子时就好了 不然会被天雷劈 掉生命值(这特么到底是什么逆天设计啊 我要是不查 都不知道还能子时捡便宜 纯靠挖天雷劈下来能减我三千点生命值 三千点啊卧槽 多少新人满级也就这个水平了)
接着最重量级的来了
就是这个任务做完以后 你把哑琴内伤治好了 她不会升感情 是的 别说结缘了 她特么甚至好感度都只升了15点 剩下的点数必须要你送粉
那么请问 这个B任务到底有什么用?
结缘当夜让哑琴不哑嘛?
知道的人都知道 tap在评论游戏的时候会有代入感 游戏观这个标签
这个任务游戏观我不知道有没有 但是代入感绝对有了
代入什么了 代入主角会让哑琴在结缘第一周 的时间里 知道自己为什么叫哑琴
最后清风这个 只能说故事感还行 你就理解成一个义士成颠佬义士的故事 主要还是严华太有实力了 我现在玩到找亮亮还书这个剧情 估计也是清风这个新DLC收尾的故事 目前看下来 严华是真的逆天 搞了一个清风寨 结果自己良心发现跑去当和尚 跟着自己的兄弟何以自处压根无所谓 我要是那个判官先把严华刀了