硕硕 Phigros 的评价

硕硕
2025/6/6
可玩性曲库谱面画面音乐
Vivo V2002A
对我自己来说,刚入坑不会打,后面退坑了一段时间,后来突然又看到phigros,就捡起来一直打到现在,每天时间不多,但总会抽点时间玩(歌品也随着玩phi转向音游曲了),定数大改后上了16,现在16.09。
两个号加起来玩了快300小时了,只是最近确实找不到什么乐趣。改完定数很少打15,phi了也不涨rks,这确实挺功利的吧,但是确实没有当初出了新曲就试试的热情了。大概有七八首新单曲没打了,但是精选集还是会打(毕竟要解歌)。
最近又想着制霸16以下,但是慢慢来吧,或许会找回当初的热情。
说会游戏,曲库质量很高,但和商业音游仍有差距。但是第八章非常惊艳,全独占,冷光,destruction,df,retribution,战车,crave wave都很好听,如果你是音游萌新,刚入坑可能不会觉得好听,但玩久了就会和我一样,已经成了音游的形状了()。别的章节,迷宫,脑震荡,rr,这些都是我歌单里的常客。再加上phi时不时来个联动,几首高人气曲目(白复生等)也加入了phi的曲库。
关于铺面设计,个人认为多多的初见杀就是phi的特点,尤其在白复生的in和at上尤为明显,这种就是看着唬人,看懂之后打得特别爽。而键盘一类的谱,我个人键盘不算好,比较吃手感(之前手感爆发把destruction的拍砖和尾杀都p了),但这毫无疑问也是phi的特点之一,无论是定轨还是无轨,协调还是底力,初见杀还是卡手,这些都是phi的一部分,或许打着会难受,但这不应成为批判的理由。所谓铺面表演不恰当,有时或许是谱师的原因,但也有可能是玩家与谱师没有站在同一个频道上。当然,旧谱的低速还是早早改了好( ,phi不能像别的定轨音游一样调流速,又因为部分铺面侧落键不能完全上隐,还是打着比较难受的。
可玩性的话,如果会打,但不是特别会打,毫无疑问是好玩的,如果你是🐉🖊,那没什么好说的。
运营的话,咱不知道怎么和鸽游反应,就不谈了。
关于圈内小鬼的问题,这没法避免,人就是这样的。只能说尽量管好自己,让自己在别人那里留下好印象吧。
最后,如果你是萌新,想试试音游,phi无疑是最好的选择,全游免费,宽松的判定易于上手,优质的音乐扣人心弦,绚丽的表演震撼人心(可能要后面一点才体验得到)。但如果你是一位资深音游玩家,phi可能会影响你的准度(反正我转arc是次次200小p,范式好一点),但练习无轨也是一个优质的选择。
(第八章已经是23年的事了,现在你和我说第九章要推到26年?!)