夙凌对 绝区零 的评价
本人也算是开服玩家了,玩到现在对绝区零的感触还是很深的。首先就是拥有极致的战斗体验,通过“换人=极限格挡”机制、闪避与振刀系统,构建了流畅爽快的战斗循环,配合镜头抖动与音效反馈,打击感堪称手游天花板。接着就是操作上的让我感觉就是低门槛高兼容,简化操作设计(如自动锁定、宽松判定)让手残党也能畅玩,但硬核玩家可通过弹反、连携技等深度操作提升上限。
场景设计也是我比较喜欢的,首先就是1.0版本的主城六分街,在这里拉面馆、电玩店、音像店等商铺林立,街道遍布报纸、海报、匿名论坛“绳网”等等。种种细节都可看出制作组在场景设计这一方面上的良苦用心,让玩家身临其境。其次就是刚出不久的卫非地,这里融合粤式茶楼、重庆山城地貌,加入“关公像”“财神爷”“通渠广告”等本土化彩蛋,呈现“港式电影+当代山城”的烟火气。
角色建模上毋庸置疑,立绘和建模基本上一模一样,不像某二字角色都糊成什么样了还不改改。绝区零的角色都是QQ弹弹的,撘配上细腻的表情显得整个人物比较可爱。
最后就是一些要改进的点了,首先就是联机玩法,目前常驻的就是电玩店那几款小游戏,这些无法组队推图、共战boss就显得联机玩法有点无趣了,就像一个联网单机。所以想给出几条建议,希望能在驱动盘刷取、周本材料刷取以及各种基础材料的刷取出个组队模式,这样既能让萌新减小前期发育的压力又能增加玩家与玩家之间的互动性。如果说联机玩法难以实现,那么也希望仿照崩铁那样有个借角色的功能,这样既不会显得好友位很无用也增加了游戏的趣味性,让萌新能体验到大佬角色的爽感。
总得来说游戏做的还是很用心的,希望官方能不断听取建议,在玩法上能不断优化与改进,让绝区零能持续运营下去。