祢罂:时光蜗。对 破镜重圆 的评价
李诚过去的遭遇值得叹惋,成长又令人感动😿唯一可惜的点,是叶忻。
他可以明白不必非要成为一个女人,可也也没必要一定要逼他放弃女装。李诚作为好意烧掉了他心中的秘密,但女装与戏曲也曾是他过去向往与努力的象征,是他人格的一部分。
他是爱美的,那么在意自己的脸,死去前也打扮的那么漂亮…可他最后被押走时的男装样子一点都不好看,失去了一部分自我般的神态。(和他女装以及重打22章时出现的模样相差有点远,以及五官脸型和之前有差别,立绘上来说也比较可惜)
他的爱情走向我们得知了答案,那么爱人的魂魄难道也被病态混乱的他在杀死时一并吞噬了吗?所以疯的更厉害了?他深受其害的神功戏又是否仍流毒世间?
最后,他不再是厉鬼,却仍被押往实验室。我们能够在李道言的帐号中看到红姨也进过实验室…这究竟是作为生前的人在赎罪,还是作为材料被再利用呢?对此心情复杂…