暮淮对 燕云十六声 的评价
首先说一下感觉比较好的方面(单机玩家为主的感受):
1.剧情这些很紧凑,许多脉络之间也说的过去,还是很不错的
2.小游戏之类的比较丰富,很有趣
3.玩单人模式的时候有路牌,然后路牌里面的指引挺好的,也是在我探索的时候帮了很大的忙
4.自由度挺高的,打怪那些也很爽
5.功法、心法还有一些奇术内容很丰富
6.场景特别美,尤其是有一些副本里面的风景什么的都特别特别美
7.福利也很多,还有一些活动也挺好的
8.游戏的指引也很详细 ,甚至还会贴心的把你需要的一些物资的所在地筛选和标出来
9.服装很好看
10.在剧情探索的过程中就能找到一些很有用的东西
感觉不好的方面(单机玩家为主的感受):
1.随着后面的等级越高,打怪也越来越困难,这是一件很正常的事,但是还是希望可以把难度降低一点,因为有一些单机玩家是只有自己玩的,就是既不敢交友,又没有其他朋友玩的,这样就玩着很累,很难受
2.在单人模式里的一些病痛就是比较严重的一些,比如骨裂走火入魔什么的,在这个单机的世界里,活人医馆治不好,还必须要去联机世界里找人医治,作为一个内向的玩家,是真的很接受不了这样一点,自医的话,因为等级过低,悬壶济世的那个地点没去,主线剧情也没走多少
3.在单机玩家不知道情况下,让其他人进入单机玩家自己的世界里,这是一件很不公平的事情,如果说这个单机玩家做了坏事的话,可以让这个世界里面的虚拟人物NPC类似于官府什么的捉拿玩家,而不是让其他的玩家进入单机玩家的世界里捉拿,尤其是在单机玩家不知道的情况下
4.其实有一些大boss单机玩家确实打不过,但打不过,没关系嘛,可以一直的反复的打,可以去提升一下实力又再打,而不是在单机玩家没有点助战路牌的时候在打的过程当中,突然出现了另外一个玩家,单机玩家知道这是官方的好心,就是怕我们打不过,但是作为我们这种非常内向的人来说,这是一件很不好的事情,希望能改进一下,至少在我们打不过的时候,可以显现一个说是需不需要帮助的选项
5.在萌新第一次去联机世界里请人医治的时候可以告诉萌新一下,移植好后给治疗的人的诊金是要怎么给,我第一次玩的时候,因为骨裂了,然后单人世界的医馆医不好于是就去了联机世界里,然后对方让我付五个点赞,我以为这五个点赞是自己收的,于是在对方帮我治疗完后就直接点了离开,后面刷视频的时候才知道说是要自己点赞的,不然的话就算作没有付诊金会扣帮你治疗的那个人的分,尤其是对那些特别内向的人来说,是非常不好意思的一件事,会很愧疚
建议:1.可以适当的调一下单人世界里怪的难度
2.希望可以让活人医馆医治所有疾病,让很内向的单机玩家不用去联机世界里找人医治
3.若担心玩家在单期的世界里干了些坏事的话,希望可以让虚拟NPC来抓捕,而不是让其他的玩家进入单机玩家的世界里进行捉捕,并且还是在单机玩家不知道的前提下
4.在单机玩家打一个打不过的怪时,在没有点求助路牌的时候,请不要让其他玩家来单机玩家的世界里帮助单机玩家,尤其是在单机玩家不知道且没同意的情况下
5.在萌新第一次找人医治的时候,可以提醒一下萌新怎么付诊金,或者提醒一下要付诊金,或者在医者医治玩后自动付诊金
总结:燕云十六声是一款很不错的游戏,希望多加努力,让燕云十六声变得更好,在此希望可以多加完善一下单人模式,维护一下单人玩家的权益(有许多人是因为有单人模式来的)
1.剧情这些很紧凑,许多脉络之间也说的过去,还是很不错的
2.小游戏之类的比较丰富,很有趣