在线卑微对 二重螺旋 的评价
首先,作为一个手机玩家,先来说说刚完成新手章节的整体体验吧。
画质方面
怎么说呢。。。我记得不是一测了,为什么画质还是这么糊,虽然pe就是比pc画质低,但鸣和原都只是在贴图细节上下功夫,而二重螺旋,你会发现这游戏就好像被蒙了一层雾,我甚至都全部开最高,过滤开到高16x了,还是糊的一批,整体画质就是一坨,贴图精细度在最高上看起来也是原鸣最低画质的材质,其次,很多场景疯狂闪烁,看起来是光照的产生的贴图问题,我手机红魔10pro+,已经算是安卓机里的顶配了,还是会偶有掉帧,且发烫严重。
角色动作
整体较为僵硬,对比小厂游戏较好,但对比原鸣差距有点过大,建模精细度也有待提升。
小怪的动作,这个怎么说呢,那个拿枪的怪跟个憨批一样。。。。
游戏体验
首先我先说说我在新手章节遇到的bug,首先是开局,当时系统正在提示要我用哪个螺旋跳,结果刚跳起来不知道为什么屏幕暗淡处于教学状态无法滑动做出螺旋跳的动作导致角色掉落地图边界,重回地图后游戏还处于屏幕的有半面就开始疯狂频闪教学状态,就是两个教学,一个让我把视角上抬,一个叫我用螺旋跳翻过山崖,再此时我无法操作右半面屏幕除螺旋跳按钮外的其他部分,导致我只能一点点用螺旋跳按钮划动调整视角,并且在后面的一小段剧情进入超低速状态,这个状态能看出来就是螺旋跳教程里在空中指引你二次跳跃的减速,结果给加剧情里去了,结果我就看主角和贝蕾俩人以超慢的速度在那里跑,不过这些都是bug,内测就是测bug的,等着修复就好
1接下来说说影响游戏体验的部分,首先是视角,视角移动极其奇怪,他不像小作坊游戏的生硬视角,但是每次滑动视角都感觉视角有自己的想法,经常莫名其妙抽搐一下,导致视角极其难受,且哪怕设置里开了智能视角,你的视角还是要完完全全靠你手动滑动,小怪没有索敌,只有boss才有索敌,所以清理小怪(偏割草游戏,小怪数量较其他游戏相对较多)衔接上之前说视角有自己的想法,在清怪的过程中,你会处于我是谁,我在那 我是谁的状态,打的一脸懵逼。
2然后是按键问题,官方布局很别扭,真的习惯不来,可是官方目前还不支持自定义键位,所以玩起来很别扭。
3地图边界问题,地图边界极其离谱,虽然新手教程我能理解设置边界防止玩家乱跑,但是很多边界设置的莫名其妙,比如小镇上会让你去桥上调查,调查完如果你顺着桥走不小心掉海水里直接就判定你出界了,我嘞个汤米溶于水,很多边界判定很离谱,就有一种那里明明没问题,无论是从任何角度,哪怕是新手教程不能乱跑的角度看都应该是能走的地方就是会出界
剧情
这个我真懒得说了,现在对二游的剧情已经彻底失望了,千篇一律睿智低龄化,本作的开篇剧情包含所有二游统一毒点,包括但不限于低龄,谜语人,莫名其妙,刻意推进,强装深度(实际一点深度没有。。。。。。。。)
就,目前手游剧情就没几个能拿出来看的,目前我觉得为数不多剧情还不错的二游就三蹦子,少钱(烧钱1且我停留在落水狗那段剧情),崩铁,方舟这几个能拿得出手(叠个甲,这些只是我玩过的,还有好的不知道的可以补平勿喷)
设定
游戏我看宣传感觉还不错,做出了开放世界的差异化,一些差异还挺吸引人,但是,目前还没体验太多,就说一个让我有点蚌埠住的地方,就是,咱该说不说,原虽然魔怔人多,也有自己很大的毒点问题和该喷的地方,但咱就是说,为什么自从原出来以后基本大部分开放世界游戏都得送你个派蒙呢?这种东西硬往里塞真的很没意思不吸引人也很难不让人联想。不得不说,人人都骂原,但人人都想成为下一个原,而你会发现,虽然你天天骂原,但单论游戏品质,手机里还真没几个二游能跟原碰瓷的。
我记得还有个毒点,但我说太多有点忘了,想起来再说。
综上所述,这个游戏吧,吸引我的地方就是白毛戳我xp的同时每个角色能自由搭配武器,这样我喜欢的角色终于不是锁定武器,我就是喜欢刀剑类的武器,其他武器我真喜欢不起来,好多游戏的角色,造型十分戳我,武器把我劝退,二重螺旋就很好的解决了这点但是,问题实在是太多了,这不是首测,很多基础问题如画质操作这都是不应该发生的问题,出现bug我能理解,测试服就是测bug用的,可是我不太相信一测玩家没有发现我说的除bug以外的问题。而且这游戏不是终测,也就是说还有改进空间,所以还能说可以期待一手,如果终测还是这质量我只能能说快跑。
总结就是设定不错,虽然同赛道但有差异化,玩起来一眼“老熟人”的同时也多多少少有点耳目一新的地方,但问题实在太多,这个质量很难在现在的手游市场立足,只能说未来可期
画质方面
角色动作
小怪的动作,这个怎么说呢,那个拿枪的怪跟个憨批一样。。。。
游戏体验
剧情
设定
我记得还有个毒点,但我说太多有点忘了,想起来再说。