故事入梦 完美音浪 的评价

2025/6/13
可玩性运营服务画面音乐
Vivo IQOO Z9 Turbo
【通关一周目】
“当动作游戏遇上音游,连被打都踩在鼓点之上。”这段话我对这部游戏的第一印象...
《完美音浪》在动作游戏华丽的连招上结合了节拍鼓点的设计,游戏中几乎所有的动作像是攻击、格挡、跳跃、闪避...都与节拍所绑定,当你需要打出某一个华丽的连招时那就得卡好每一个鼓点。
当然提到这一点时或许有朋友会疑问这个设定对没有节奏感的朋友会不会有些太难了,官方或许是也考虑到了这点他们在游戏中设计了直观的节拍器,因此玩家们可以直观的看到哪个拍子改在什么时候按...除此之外基础连招的判定没有那么严苛,有几个连招甚至狂按就行了。
不过最吸引我的还是热血美漫一般的画风与足够曼妙的旋律,曾几何时我也想象仿佛我就是热血美漫中那个中二的阿茶身边陪伴着一群好友还有颇得我心的薄荷。
当然作为一个漫画风略带梗属性的游戏流程中也少不了彩蛋,像是致敬自家《恶灵附身》又或是JOJO立信手拈来。
《完美音浪》用10小时流程证明:创新无需复杂,把“节奏感”刻进DNA就能颠覆传统ACT。
但我依然从“完美”中找到几项缺点
1、平台跳跃鸡肋:游戏中有很多平台跳跃的内容,除去刚开始运用同伴的惊喜外此后就较为同质化了,跑酷环节没有足够的运用节奏的深度,导致沦为填充时长的工具。
2、锁定机制飘忽:游戏中虽然大部分的战斗都不是太难,但遇到混战时你几乎无法百分百的锁到你想要攻击的对象身上,而视角挪动方面作为一个动作方面的游戏该作确实没有做的足够好。
最后我想说它像一场精心调频的摇滚Live——虽然略有无伤大雅的小毛病但当鼓点轰鸣、刀光随节拍炸裂时,你会忘记所有瑕疵,只想高喊:“Encore!”