呃米 The Guardian of Nature -自然守护者- 的评价

呃米
2025/6/17
Android 设备
在精致的手绘世界的保护自然平衡
游戏的开场动画告诉我们。在自然平衡与世无争的小岛上。森林繁茂,动植物栖息其间。一颗长青的生命之树俯瞰着这片大地。树的根系深深扎入地下,被菌丝环绕,编织成巨网。巨网连接森林与万物,促进生长,也在危险来临时悄然预告。这珍贵而浩瀚的菌丝网,世代以来,一直被守护着。被那些能改变自身大小,并掌握菌丝能量的自然守护者悉心保护着。千百年来,这座岛屿安然无恙。突然有一天,一场巨大的危机悄然降临。有人闯入了这片森林进行树木砍伐,打破了小岛上的生态平衡。原本导电的菌丝系统发生故障,导致了突然停电。于是自然守护者植物学家亨利启程前去森林之中调查原因,踏上了拯救自然与生命的旅程。迎接他生命中最重要的伟大冒险。
游戏的手绘画风很是精致。花花草草的配色鲜艳但又不失和谐。地下的菌丝系统庞大细腻。亨利目前有变大变小的能力。可以往小洞穴和树下的小通道里钻。微缩视角下的森林有着与普通视角下截然不同的自然景观,别具一番风味。在缩小状态下可以看到巨大的蘑菇和蕨类植物。亨利木木的,看起来憨厚自然。有时候还会有一些小表情小动作,很可爱。
游戏虽然是点击解谜,但是在手柄适配上设计的很好,可互动的按钮会在路过时很自然的显现出来。游戏在打开的时候也会提示推荐使用手柄游玩。在旅途中会捡到一些自然卡片。上面有插图和诗歌,会向你说明一些与目前关卡有关的一些森林知识。让你在了解森林的同时,也得到一些和目前谜题相关的启发。游戏中地点较多,可以通过书在到达过的地点中快速穿越,节省下了重复跑图的时间。
游戏的全成就很简单,其中有四个是流程成就,还有一个是自然卡片收集。我有碰到一些卡关的地方,好在网上可以找到视频攻略。我可以给出一些直观的小提示,有些任务物品是需要与水进行交互的。每个地点最好从左到右都仔细探一遍,不要落下东西。游戏是EA模式,目前的只有第一章节的内容,快的话一小时之内就能打完。在游戏的最后,亨利通过望远镜看到了有入侵者砍伐树木并运送到船上。他乘上小鸟,前去阻止。但是在路上被身形巨大的入侵者碰倒,摔落在了森林之后。游戏总共有三个章节的内容,之后的章节内容会免费进行更新,期待之后的剧情发展。