纪时 恋与深空 的评价

纪时
2 天前
Honor V40
我感觉我之所以无法长久的玩下去,又或者说换个说法是我感觉我之所以我是没有说那种太这个游戏有那种非常非常想要去玩的那种冲动,我想了一下,应该是这些原因吧
这边的话就先来讲一下优点:
首先呢
①作为国内的那种3d乙游,它算是非常出彩的了,这种画面的精美程度非常的好
②日程的话,不关注活动,不关注流浪体那些,时间上确实说得上很短(对于一些喜欢的游戏,但是又没太多时间,只想攒一定资源,等着以后有时间再玩,算得上很友好了)
③人设的塑造应该是算是比较丰富的了,比如说有成熟稳重的,也有活泼热情的等等(在一定程度上,确实能兼顾大部分受众,职业的话也是比较典型的,也不会说太脱离现实)
④战斗系统,确确实实挺吸引我的,因为以前接触过的这类游戏,基本上就是通过文字去看他们战斗,或者是像绘旅人那样的卡牌,那种战斗模式,但是我自己是没有那种上手操作的那种感觉,刚开始确确实实是非常的惊艳,而且战斗的特效也做的很好,这个战斗系统在一定程度上也满足了一部分女性就是对于这种战斗的渴望吧,也不是说战斗渴望,就是觉得很帅嘛
⑤音乐的话,我就是注意到它好像每个活动有一些音乐是可以免费获得的,然后我觉得它音乐是还可以的,这一点我确确实实挺满意的
⑥陪伴感的话,对比于国内,还算可以,就好比说你可以跟他一起进行一些这种学习工作之类的
以上就是我玩了一段时间所感受到的优点
嗯,现在的话我来讲下,我觉得,无法让我有那种迫不及待的冲动感去玩这个游戏的原因,某一方面上来说也可以是这游戏的缺点吧
①他出的活动就像无限暖暖一样,玩家们大部分是奔着抽卡去的,至于活动类的那些玩法,我是真的觉得有些许枯燥,当然,这个好像是不是这类游戏的通病啊?我感觉我玩的大部分这类游戏好像都存在这类的问题(比如绘旅人出的,每次活动的一些玩法我基本上也是这样子觉得的,但区别就在于它的剧情写的还是可以的,也不是说深空就写的不好吧,但总觉得差点意思,但这都是归功于剧情那方面,活动玩法确实那啥)
②第二个就是对于人设上来说,我也是有一点点的,这并不是对于这种男主们来说的,而是就是主控,我当然了,我不是代入党,所以我觉得无所谓,但是有的时候一些设定上来说我看了是有一些不太喜欢,有时候不知道在哪里看的,喜欢吃榴莲吧,以前都是吃过一次,但是吃了就吐的我受不了了,所以看到这一种感觉,私设有点太多了,当然,这并没有让我觉得游戏很无聊,所以我只是提一下而已,纯属唠嗑(一条可看可不看的观点)
③战斗系统,玩久了之后的一个感觉是什么呢?有一些许失望吧,感觉这个战斗跟我想象中的战斗不太一样,我以为是依靠那种策略性的,也有可能是我性格使然吧,我比较喜欢当那种主导人,而深空的这个战斗好像比较依靠于数值,但是我真的想玩的这种战斗,我可以跟男主并肩作战,我们可以轮流来当主导人来提出策略来对付各项敌人,享受那种真正的并肩作战,如果这一方面能优化好这个游戏,直接封神
④这一点是我自己一些私心的来说,我想要去了解这个角色,我希望的是能通过主线来了解,但是就是通过主线来说,我完全就是无法很能了解这个人,当然,这跟日常生活中的逻辑关系是一样的,你要去了解一个人,不仅仅是跟他的一些生活中有可能要有一些特别的活动啊之类的,所以说就有抽卡这类东西,可以说模拟了现实中吧,但是我还是不喜欢,我不喜欢,就是我想要去真正了解这个人,想要去知道他经历了什么,我必须得去通过一些卡面来,当然啦,现在的一些平台上都是有这些卡面剧情之类,但是我就是想要自己去看,而不是通过他人录的视频
(这是一点我自己的感受:我想通过主线故事和他并肩作战、在危机中看他如何抉择、于日常对话里捕捉他无意识的温柔… 这些本该是游戏最基础的叙事义务。
但现在,如果我想知道他们到底是个怎么样子的人,他们究竟经历了什么,就必须赌卡池爆率——仿佛爱一个人需要先购买‘窥探他内心的门票’。
我要的不是角色档案里的‘人物设定’,而是和他共同创造的故事里,那些让我心脏酸胀的瞬间,这个也跟我一定上挂钩吧,我喜欢那种在日常生活中细水长流的感情,但是厂商嗯,基本上就是不可能满足我这一想法,抽卡是跟他们的这个机制所挂钩的,是跟他们营利所挂钩的,一旦玩家真的把这个角色当成了人,为了更好的去了解他,就必须得去抽卡,去看一些剧情,其实我想的是抽卡这种卡面可以是像生日或者节后的一些小惊喜,人生中的彩蛋,但唯独不该成为我了解这个人的一些途径,我觉得必要的一些了解人物的剧情要单独搬出来,不是把它们放进去)
④至于陪伴感这个东西,就是完全看个人了,这种东西很主观,那我就说下我的想法,我希望的那种陪伴是他可以跟我就像真人一样聊天,现在不是也出了那个Deepseek,如果可以把这个加入进去就可以了,我无法获得那种,我想跟他讲点什么,却发现那些选项好像就只有那么几项,我想诉说的话,只能隔着屏幕讲给他听,这对于清醒中来说是没什么,但是如果一个人真的太喜欢这个人了,这就相当于喜欢虚拟角色的那种痛苦感一样,我都玩上游戏了,我就希望能满足我的一些愿望,所以说我宁愿去用筑梦岛,去跟他们聊天,也很少去登深空的游戏去看他们,原因就在这一点
⑤再说这些吧,这一点算是萝卜青菜各有所爱吧,有的人喜欢,有的人就不喜欢了,又或者说跟个人的一些观点挂钩,可看可不看
他人对那种暗示性的一些词汇,一些擦边性的内容,会感觉到很兴奋,多巴胺会刺激他们,给他们一种激动感,这是一种来源于生理性的冲动,人类很难摆脱这种,但是我向往柏拉图式的恋爱,我向往那种灵魂上的共鸣,所以说当那个那次的活动出现的时候,我觉得我异常的愤怒,悲哀,我知道在商业化的情感产品中寻找反商业化的纯粹精神连接,无异于痴心妄想,但我内心总是天真的想着,或许真的有一个游戏的开发商,真的很爱一个角色,愿意把它当成真正的人来看待,而不是一串冰冷的数据,我在渴盼着这个期待,哪怕我明知道机会很小,人们总说天真的想法不切实际,但我总觉得在一片世界的天地中,总有一个小小的地方,会为我照亮独属于我的灯
最后声明,我知道厂商是要赚钱的,我也知道有的人对于这方面有一定诉求,但我觉得我也有发表自己评价的权利,我也有追求我喜好的权利,同时我的这一条想法不是突然之间就产生,我是在游戏中的一些互动以及卡面中,我接触了之后我才感受到,但是为了避免矛盾,我就不提了
以上仅代表个人想法,如果你有不同的意见,可以提,我接纳不同,但上来就辱骂的,请你原谅我不能对你保持尊重
最后这一条评价,纪念我与此游戏共度的时光,我明确的知道自己并不适合这个游戏,所以我选择退游,再见,很感谢与此游戏的相识,下次见