开服原神老登转战鸣潮,不过原神还是在玩,因为太喜欢芙芙和瓦雷莎(都没有,c)。我只能说鸣潮不愧是后起之秀,体验了半个月,大世界探索的体验感我没话说,最喜欢的就是跑图的时候空中跳跃接钩锁。飞檐走壁的机制大大解决了跑图的痛点。声骸系统也很有意思,印象比较深的是那个可以变鬼火的声骸,跑图很方便。战斗机制就没啥好说的了,和原神比,各有千秋,对我而言元素反应和变奏机制的话,我可能更偏向元素反应。大世界的设计与表现,两者都不是一个风格,所以没啥好比较的。还有一些想夸的地方,比如建模非常精致,鸣潮自己应该也知道自己的这个优点,经常给一些贴脸的镜头让玩家鉴赏。还有人物性格灵动活脱,表情真的特别生动,让我印象深刻的有一个,就是去黑海岸前的剧情,好像叫归墟市?地名我记不太清。发生地震的时候,蓝发萝莉摔倒,主角伸手去抓,但是这个时候秧秧也要摔倒,主角就转手去扶住秧秧,那个蓝发萝莉就摔坐在地上,一脸无语的表情。哈哈哈真的会笑死剧情方面,在我印象里刷到一些对鸣潮剧情的抨击性评论,“简单的龙傲天剧情”。怎么说呢,我看动漫并不看进击的巨人,命运石之门这类以剧情为卖点的作品。我更多的是鉴赏AIR,Clannad,悠久之翼,人形电脑天使心这类情感导向作品。所以鸣潮的剧情要怎样的跌宕起伏,怎样的惊天动地泣鬼神才能让大家满足呢。但至少,对我,已经足够。我昨晚推到了守岸人,让我想起一部gal——亚托莉。这段剧情让我很感动,很温暖,二进制土壤诞生的蓝色玫瑰,名为守岸人的爱。主角情商武力值通通在线,为这副短篇画上完美的句号。我拾起曾经已经遗忘的梦——纯爱与英雄。我正是因为守岸人的剧情,所以来写下这份五星好评。说到这里我真的要吐槽一下原神,之前枫丹长草期退坑,已经回坑一个月,纳塔剧情,主角最后那个胜利之舞,我***,米哈游,你往我嘴里塞大粪是吧,我***!想起这玩意我都没心情写评论了。最后再说说抽卡吧,最近卡提西亚,看到许多欧皇与非酋,有多非呢?连着五个小保底连着歪,替这哥们儿可怜。传言的杀熟机制真的存在吗,这些问题。倘若我是超级屯屯鼠呢,库洛老弟,我不抽卡不就完了。等我屯了1000抽,你给我表演连着七八个小保底都歪,你就去吃💩吧,听到没有,库洛老弟。隔壁星穹铁道,我800抽,虽然每次都吃小保底,但是也只歪了两次嗷,直接拿下2+1瑕蝶和2+1风堇。