gjbdgh 崩坏:星穹铁道 的评价

6 天前
可玩性画面音乐
不推荐
红米 K70
(6.23首次评价)
其实我是觉得接近4颗星,但是现在养角色刷本刷的我想吐,还是先三颗星吧。实际玩了2周,而且每天至少3、4h,氪了大小月卡和首充双倍,这个游戏是好玩的,但是也有它的问题。
先说优点,美术建模音乐真的很牛(这个建模指的是关键人物),绝大多数场景也很美,而且有很多细节信息可以看,我个人很喜欢一边探索地图顺便东瞅瞅西看看,找宝箱也很有意思,而且完成一定任务会解锁一个帮助找宝箱的工具(但是这个道具只能找完一个再找下一个,很容易来回跑,很麻烦)。
剧情设计角色塑造是有优有劣。
先说剧情,大部分剧情我是喜欢的,先说开头的贝洛伯格,我觉得还行,但可能有点短,所以只是还行;我最喜欢仙舟,包括地图设计,加上偏爱国风吧,感觉仙舟的剧情无论是最开始的景元还是后期的飞霄呼雷的剧情,感觉都很好(就是呼雷下线还是有点仓促了);匹诺康尼其实我最后是很感动的,尤其是钟表匠和野狗那一段,非常感人,但是前期有点乱,而且地图太晕了,容易打断剧情沉浸感,而且人物太多了,有点臃肿了,玩着有点累;翁法洛斯比皮诺康妮还累,最主要的那个地图太恶心人了,加上那些解密,还是立体的,玩的头晕,但我喜欢猫猫和阿格莱亚的剧情,特别喜欢万敌的剧情,而且看起来还有伏笔,所以我忍了,但是那些解密,还是少一点吧
然后是角色,指的是入池的角色,有的角色塑造太少了,感觉有点路人甲,而且因为一口气看下来,就是前面喜欢的角色很大概率后期几乎会不露面了,所以特别能理解那些一直玩的老玩家见不到喜欢的熟悉面孔有多崩溃,尤其翁法洛斯几乎全是新角色。
世界观就说一嘴吧,我喜欢这个世界观,但是信息比较琐碎,需要到处搜索拼凑,感觉不如找个靠谱的up主看分析吧,自己找容易漏掉很多信息。
好,来到了重点 ,一万个缺点(对于萌新)😠:
第一,前期开荒,体力完全完全不够用,我还是因为之前建号但没打,所以有了1600还是1800的储备体力,都完全不够用,不是武器那些,是行迹(角色技能升级的材料),而且很多角色还是需要练度的,所以缺体力还是挺痛苦的,(为什么体力药只有60点,真的不够用)。
第二,还是材料问题,完全得一遍遍刷,而且好多材料关不能连打,还得一次次打,太痛苦了,听说之后还得刷武器,感觉很绝望。
第三,就是配队问题,因为大部分角色都是体系队,所以很大概率当期up的角色刚需的辅助没有up,所以就会很痛苦。
第四,那个地图除了标记点,有很多地方需要两条腿跑,跑图真的挺烦人的,而且很多任务要来回跑,剧麻烦。
第五,很多很多支线非常没有意思,有点纯拖时间,不过之后好像能跳过剧情了,观望吧。
至于别的还没有体验到,先这样吧。
(补充一句,我爱差分宇宙,不用养角色真是幸福,而且很有意思,我可以打一天差分宇宙🥰)
(再补充一句,小游戏好玩,好玩爱玩🥰)