女装啊你倒是 鸣潮 的评价

女装啊你倒是
OPPO Find X6 Pro
鸣潮我目前也是在玩的,所以会聊的细一些,这篇估计会很长。当然不免会拿一些游戏做对比,但也只是为了讲的直观一些,我不参与节奏,所以不会去拉踩游戏。emmm,关于游戏每个点我也不想说的太笼统,会在后面补一下游戏的近况。不知道会不会漏什么,忘记了的话之后补吧。(如果有的话,就打个括号先)
🧗大世界体验:
大世界,近些年二游内炒的很热的词。就二游来看,鸣潮的大世界体验绝对是很优秀的。但如果是1.0版本让我来写这篇评论我可能只会说中规中矩。一些开服玩家应该都知道,鸣潮一些便利的大世界功能是随着版本逐步在增加的。这也是我很喜欢鸣潮的一点,他知道自己的大世界体验做的好,也是用心在优化的。跑图快,宝箱任务点寻址,地图可自定义标记点,还有数量众多的信标。我能找到的缺点也就在今州的地图了,说是完全没有纵深是不对的。目前的飞翔还没有在今州实装,类似森林周边的洞穴也没有分层显示或是传送信标。(最近新开放的七丘区域,优化很差。多了不少场景交互,高配机的画面表现是很不错,但是有点不顾低配机死活了。后面如果更新补丁或者优化变好了我再回来补)
🥊打击感:
谈及动作类游戏绕不开的一点。打击感主要来源于音效和画面表现,手柄玩家还要加一点振动。打击感分强弱好坏我是不认可这种观点的,每个游戏的打击感需要有自己的特点,要符合本身的战斗逻辑。鸣潮由于是快节奏的战斗,打击音效会更加轻脆,没有沉闷厚重的感觉。画面表现,大部分的战斗时间也只有时停会有一些战斗画面的变化,特殊战斗的qte不算在里面。这里只聊打击感,当然不完全涵盖画面表现,这些会在后面的演出方面讲。总体来讲,鸣潮的打击感只是做到位了,但不够亮眼。举个例子会好理解一些,绝区零的战斗。同样是快节奏,单画面表现来讲,绝区零振刀包括切人会有抖动和画面的风格化处理,也会有快慢变化。在鸣潮里战斗则是没有视觉缓冲空间的。再来讲音效,绝区零和鸣潮战斗中的音效都是统一风格贯彻到底的,同样是没有变化的问题。这点我觉得可以做的更好一些,参考战神系列的斯巴达之怒状态下的打击音效切换,或是最终幻想系列的不同血量战斗音乐切换,不同武器的音效沉闷和轻脆感不统一。还有重点突出技能或是大招音效,这一点反倒是不少2d的二游做的很好。看似是小细节,但实际上做好了会很大提升战斗的代入感。我是很希望国产游戏能往这方面努努力的,不过一般都是在战斗叙事中会有所尝试,当然我更希望在日常战斗中也能看到。
永信库景这句话是从我朋友那里听来的,确实也不假。鸣潮的场景搭建我一直以来都很满意,即便是1.0的地图也是尽量在避免素材复用带来不必要的违和感。相同的场景物品素材基本都隔开很远或是做视野遮挡,这样的设计确实很讨我欢心。同样也喜欢这么做的游戏我说两三个大家也会很熟悉,死亡搁浅,老头环还有黑猴。另外就是战斗画面,鸣潮的战斗赏心悦目我只能这么讲。我是很推荐大家去看看大佬们的无UI集锦的,很酷。音乐这一方面还是很不错的,不管是PV还是剧情动画的过场音乐。但我更希望场景音乐多一些,例如女神异闻录系列,很多时候我打开p3和p5都是挂着听歌的。游戏内置唱片机这类既然在玩游戏不会时时刻刻去开着的,聊胜于无吧。(目前画面加了官方滤镜,场景音乐有优化不过没有细分)
⚖️平衡性:
这点主要聊一下数值膨胀和角色平衡。先讲数值膨胀,鸣潮是有意在控温的,深塔包括主线的数值是有在攀升,但不多。从游戏设计的角度来讲,适当的数值膨胀对于游戏寿命和游玩体验是有益的。作为玩家的角度来讲,我1.0的主c打到现在一样轻松满深塔,那我觉得这个数值把控就算做合理。角色平衡方面,主c之间目前是没有太多差距的。取决于鸣潮的战斗逻辑,协奏这一机制导致合适的队友是远大于单卡质量的。而且鸣潮目前的角色量依然不够多,这就导致后面出的角色是会有未来红利这一说法的,也就是我们二游玩家常说的喝汤。再说一下我比较在意的点,目前鸣潮的副c和辅助定位我是比较担心的。相比于数值平衡,职业平衡会更难做一些,定位重复在我看来是不可避免的,相比于主c副c的迭代反而会更快。我担心的点在于,如果副c的定位不能很好的去做区分,那么未来势必会出现一种我们熟悉不过的场景,就是二拐一,那么因此而产生的数值膨胀是要比以往大的多的。
🔖运营服务:
中规中矩,库洛的运营给我一种老想躺着想把钱挣了的感觉。不催不动,不骂不改。试探玩家底线的事情在二游已经见惯不怪了,但目前还骂的动我也就不多说什么了。
😍角色设计:
确实是看个人喜好的一条,鸣潮建模确实顶级。但鸣潮的服设是远跟不上自家的原画和建模师的水平的。单就最近夏空这一个角色,需要原画师调角度去遮服设就证明服设这方面该请点大手子了。不过也只是参差不齐,不至于说都不行的程度。
薛定谔的可玩性。鸣潮好玩吗?好玩也不好玩。近况就是,鸣潮已经有一段时间没有用心去做过活动了。要说起来,主线支线,包括新地图探索任务剧情演出等等做的都很不错。但是中间那么漫长的长草期,就那么几个活动不用心做确实会很无聊。相比于大版本1.x的活动,最近两个版本的活动确实很敷衍了,除了打牌。属于是拖到最后一天看着奖励都提不起精神做的地步,以前的活动甚至期期都有好多梗图。希望是在后面的版本憋大活儿。(目前也是漫长的长草期,也就打打牌)
💰肝氪度:
不建议追强度,鸣潮的深塔并不难,稍微会一些操作,组好队伍期期都能满的。微氪只建议小月卡,中氪可以买买礼包,大月卡不建议充。每个版本的抽数大概在100抽多一点,因为我只充小月卡每次到池子结束都能垫个40抽。完全可以零氪玩的,我是非到没边儿了,开服到现在歪十次了加上有想要的角色才充的月卡。肝度其实可以不用讲的,老玩家们草已经长长满了,也没什么可刷的。声骸本来就看运气,建议放平心态,现有的队伍能打深塔就慢慢刷,每天做个每日下线就够了。
希望后续的产能跟的上,服设方面请点大手子。七丘地区的优化提上日程。另外,一定用心设计活动,游戏当然是好玩最重要。