临对 无畏契约:源能行动 的评价
《无畏契约》这个游戏我刚接触不久,前几个月一直玩的端游。那会说要出手游我以为是玩梗的,因为我实在想不出来这个最需要爆头的游戏怎么在手机那么小的屏幕上发挥出它的魅力。后来知道真的要出手游我其实是有些抵触的,现在手游正式上线后的情况更是验证了我的顾虑。
手游我是前两天获得资格的,断断续续游玩了几天后我只能评价手瓦现在的质量是中规中矩,如果没有端游的基础的话,手游将会是一款无人问津的小游戏,是会刚出几个月就倒闭的游戏。但是手瓦目前还在测试阶段,腾讯一直以来也是很听玩家建议的,正式上线的质量绝对不会差,还是挺期待的。
这两天最让我难绷的是游戏里的玩家质量,玩家质量参差不齐,群英荟萃。有小孩子开麦唱歌和神仙对话,也有素质弟一言不合开麦攻击队友,挑衅对面。不过作为一款大厂牌游戏这种情况是无法避免的,所以我也不予置评了。
先说说手瓦和端瓦的画质对比,画质方面必然是要压缩的,人物和地图建模没有压缩多少,主要压缩的是枪械武器的皮肤质量,很有塑料感,有点压缩过猛了,希望能优化的更加好看,毕竟这是一款卖枪皮的游戏,重心要放在皮肤质量上。
其次是手游和端游的难度对比,手游比起端游来手游的难度是有大大削减的,手游在增加稳定性的基础上还添加了辅助瞄准功能,降低了上手难度。最让我惊喜的是手瓦的新手教程,手游的新手教程十分细节全面,涵盖了目前上线的所有英雄,地图,枪械。而且还有端游没有的人机模式,让玩家可以在不影响队友的条件下练习枪法,我很高兴官方能想到这一点。最重要的一点是手游的很多技能有蓄力功能了,比如零的赛博囚笼在手游是可以蓄力投掷的,并且还有辅助线可以看到道具的最终落点,这个功能减少了玩家的练习成本,我很喜欢。期待之后出更多的英雄与地图。
总的来说手瓦的可玩性还是比较高的,之后也会一直玩下去。还有最重要的一点:手游正式上线后会有福利吗,比如送皮肤之类的,目前测试服这个测试币也是我玩游戏的一大动力😆