诉空青对 寻光之旅 的评价
先叠个甲(本人微氪,满级80级,时装橱窗10级,为寻光供奉了一千)
关于剧情:剧情子供向,有一些毁人设,冲着MV去就行(不仅安迷修被写得像油腻大叔就算了,其他一部分角色的剧情都多多少少有点毁人设)
关于玩法:数值膨胀,但膨胀的怪物,角色升500级太坑(上亿积分)如果游戏理解不行就卡关,0氪攒攒也能玩,召唤职业这辈子可能就这样了,资源乱用了可以解码,如果不是为了自推部分角色不建议养(出影化角色就像走凹1手游老路,机制崩坏影化一出一个不吱声,雷家人厨奈特厨X天使厨的命都不当一回事)
关于抽卡:自影化角色进卡池,还带了共鸣凭证·特(288晶石有点太把0氪老玩家当人了)普通卡池限定卡池机制都是89必出一个金,歪了两次后必出当下UP,相当于运气最差需要269抽才能抽到UP,共鸣凭证·普好获得,钓鱼、任务、活动等等晶石兑换也只要188晶石
关于社交:寻光是回合制卡牌类游戏,社交功能有公屏,好友,同盟,休息区。先说公屏,因为运营服务差导致大量玩家退游,公屏颇为冷清,一些区还可以翻到去年聊天记录,屏蔽词逆天,禁言机制也逊色于很多游戏(寻光被一定人数拉黑就终身禁言)公屏也是见证了很多传奇人物诞生😅,好友功能,赠送和领取元力,但是领取原力上限90,赠送元力上限100,同盟功能,同盟可能凝聚了一些玩家感情坚持玩下去,但还是因为运营服务导致的玩家退游使很多同盟没落,同盟战高层怪数值也膨胀,对于人少战力低的小同盟非常不友好,但同盟排名奖励对小同盟还算可以,同盟球问你答功能需要蹲点,如果想了解一些冷知识且有时间可以玩一玩,休息区功能,种菜偷菜是导致游戏环境差的原因之一,早些时候因为偷菜公屏爆发了很多场骂战,休息区对于获得游戏道具有很大帮助,装修玩法一般,一些休息区的小游戏打发时间可以玩,体验勉强还行(主要还是为了获取游戏道具)
关于氪金:如果你有反诈app,你给寻光充钱也许会接到反诈app的电话(这是真的,我经历过两次😅)寻光以前的时装还算精美,后面越来越差,画师也不知道在哪找的,同人图随便一个都比官方好看,最贵的时装需要300,0氪攒攒也是可以获取的(对0氪友好但不多),扭蛋,转盘攒攒也一样,无法白嫖的就终身卡和通行证(也是性价比较高的两个)不同品质时装时髦值不同,一定时髦值时装橱窗就会升级,时装橱窗会给角色带来一定数值加成(氪佬和别人拉开差距的因素)0氪肝肝攒攒能升到5级
关于竞争:游戏内有首领伤害排名,同盟战力排名,同盟战伤害排名,磨练场排名,钓鱼排名,即使退游玩家数量多,这些竞争也非常激烈,但是查看排名功能差,只有未加入同盟的人才可以查看所有同盟战力排名,而且没有统一的查看排名的地方,也就是查看不同区块排名要从不同页面点进去
关于合服:合服使冷清的公屏热闹起来,也为一些同盟带来新的人力资源,但是使竞争更加激烈了,一些老区钓鱼都没人钓,一合区就开始卷,使更多牛鬼蛇神聚在一起(老区和平很久了突然爆发偷菜战争😅)还有闻名寻光的“影军事件”只能说合区弊端大于利端
总之如果不是为了那点冷知识,剧情,MV,还有你们最最最喜欢的自推,千万不要玩😅,腻了就快点长按点图标屑,获得3.75G内存,千万不要留恋😅