神奇滑稽对 时空之歌 的评价
战棋肉鸽美少女。但是肉鸽的含量不高,其实在我看来这更像是传统美少女战棋,唯一和肉鸽沾点的也就是数值叠不叠的起来而非影响流派和玩法。
唯一问题在千鸟的猎手同质化严重,在我看来是没设计好。但是千鸟的武士和盾卫很好玩,千鸟的祭司玩五祭司是极为坐牢的,对比之下九璃五个职业设计的既有特色又有可玩性还有开发度,也是本游戏肉鸽因素最高的种族,至于青铜只能慢慢玩了,强度是有的但是很慢,千鸟四盾卫就是另一个极端,成型即无脑平推,除非遇到蝙蝠王。
游戏时长我应该现在有十个小时以上了。感觉预期还能玩上三十个小时,也许无尽会让我打更久吧,总之体验游戏全部内容大概在十个小时左右,想把这个游戏玩的差不多大概在四十多个小时。(一星期后:过了一个星期后玩到了四十个小时,因为做成就,做成就有点繁琐也有点没最开始的干劲了,而且前天三角洲更新赛季我一天排位分打了五六百终于勉强爬到统帅,那天三角洲十个小时差点给我干吐了,已经三天没点开游戏了。我现在仍然可以做到一天来两个小时这个游戏,本游戏对于生手来说一局最少够打四局市面上热门的竞技游戏,闲暇时,人睡眠充足休息够的时候适合玩,单机游戏永远会等着你,所以在自己最有精力的时候再来玩是最快乐的)
我看评论有说游戏更新完了其实我是有些难过的,有些东西虽然是成品但更近半成品,有些词条犯了小厂常有的模棱两可的问题,三十r的门槛也让人望而却步,我也纠结了大概三个小时吧,我一直在问我值不值?
最后我还是决定买下,因为测试的时候玩的映象非常良好,九璃设计感十足,如果三个种族都像九璃这样,是值的。
然而其实这个游戏更接近24,因为青铜和鸟人给我的感觉就是差一点,不像九璃那么有特色。也许可以给青铜设计一个特殊点,如果要我增加点内容的话我会在九璃买动物(坐骑x)的地方设置一个锻造坊,丢进去两个同职业角色可以获得一个大型单位。毕竟作为战棋游戏没有大单位实在是有点古早。鸟的话其实我也有很多想法,甚至是新职业。
然后其实本游戏毕竟是肉鸽,还是有流派的,只是肉鸽对流派影响不是很大,或者说肉鸽影响流派的数值但是不影响流派能不能启动。
不过这个游戏毕竟…30,而且不开放内购,不算贵,也还算值,但正因如此,所以可能让我有更多期待,也因为仅仅30和不算火爆的销售量又让我掐灭了会更好的幻想。
(如果卖dlc的话卖多贵合适?介于游戏现在青铜和鸟都其实还有需要做的地方,我不该有这个念头)
木材问题并不算肝,但是不喜欢打困难模式的玩家会有苦难言。对战棋玩家比较简单的难度,但对肉鸽玩家来说等不到启动点就是寄是很常见的,困难模式的怪物数值下一半的流派基本等不到启动点。所以还是建议喜欢玩美少女战棋的可以入手,打的快的打完所有流程大概也需要二十多个小时吧。肉鸽玩家则权衡一下自己喜不喜欢战棋,毕竟对于战棋来说这比较友善,因为基本没什么养成点。
其它的也没什么好说的了。四颗星是因为喜欢,少一个是因为遗憾。
战棋一旦染上内购就成RPG游戏,买断制是非常好的,肉鸽的内购那纯纯去赚焖心钱,玩家越烦需要充的越多。战棋肉鸽设计初稿本身不难,难的是平衡性测试之后能快速调试好,上架,营收,维护。
至于操作界面确实缩放有点问题,每当我需要的时候确实没有,偶尔会存在误触问题,虽然习惯了就好问题并不大,但总归来说对新玩家不友善。
以战棋来评价可玩性其实很丰富,流派也比一般的800m左右的战棋游戏要多,游戏时长在20-40小时之间,喜欢的玩的慢的可能在80小时左右。音乐比较正常,画面,女儿国传奇(虽然我很喜欢,可爱就完事了)。
本游戏boss都是机制怪,数值却刚好到主力(建议四个输出,最少也得三个,而且一定要想办法搞点单体爆发,有的boss阶段怪,卡好血线之后要快速下血)必须全部打输出,所以在第五第六第七角色可以考虑带以下角色。
千鸟的祭司有个有无敌,千鸟盾卫有个群体减伤30%,有个敌方无法反击,有个群体沉默(打石头人和死队友就行动一次的羊有的话难度骤降)
青铜本身防高血厚输出都能吃些伤害,人一多伤害打的快也不存在死。但续航因为氏族特点不能持久战导致极个别磨人boss巨难处理而有点令人遗憾,这个没办法,慢点玩,仔细看好敌方攻击范围,然后研究一下走位,快速打满伤害。
九璃的盾卫比较均衡,防御稍微低了点但初始特点较好,兽骑兵之后数值特点都不错而且因为种族特性所以伤害不俗,武士狂暴暴击高,我一般会选武士狂暴期间免伤5点和每次受到攻击持续时间+1,九璃的祭司是能抗的,兽化变成兽族,厚皮兽族防御+2和一个我忘了名字的兽类加血40%,而且可选回合结束血量+3和上阵人数不满再次行动,回血再+3。手长不吃反击,回血6,血20+防3+,骑野猪之后比兽骑盾卫还能抗,九璃的游侠可以叠闪,怎么保命怎么点,不贪那两三点伤的话也能当副t用。
———
好吧,玩到青铜第二章发现真的有1+1。而且还真就是1+1。大机甲跳劈一下暴击打了121,而且清理地图障碍物不掉剑势,防御转攻击的时候反击不掉攻击,让我想到另一个游戏的狂战转大剑或者大剑转狂战,但因为跳劈和获取难易度所以爽感略胜一筹。
千鸟的斥候,带两个就可以可以平推所有非boss。打boss则是要稍稍走位,打守卫的时候因为额外闪避堆到85%了(血量最低+50,装备+35)一滴血永久隐身的那位单杀成功了,可惜的是我带了两个蹭隐身,没想到守卫无视隐身,还是得堆闪避。
千鸟的盾卫有个光环内敌人命中-50%,对boss生效,boss没自己回合主动净化的话全靠这个了。
游戏流程比想象中长,感觉三氏族全部通关都要三十小时了,可能因为昨天九璃第七关打了三个小时多吧。比想象中耐玩。
最后的最后,如果发现自己的铜球(灵石)有三个东西没法解锁,一定要记得那些强化的东西可以往下拖动。qwq,做隐藏成就的时候在找石板结果发现我没有,不知道哪里找结果抱着试试的心态去了。
其实可以做个小箭头指引?
好玩。
——————
又过了一个星期,我玩了tap上接近二三十个游戏,网游单机都有。
不是疯狂看广告的就是内容极为单薄而且范式化,再就是想像个正常的游戏玩就得爆100以上金币,本游戏30大大滴良心。
我能爆100金币,但爆100金币也得考虑游戏值不值,一个玩到我想爆金币感觉才能玩而且依旧看不到水池深浅的游戏我是不会爆的,这往往说明运营成本高,维护费用大(或者单纯想利润高点)需要更高的售价因为对自己的商品极为有自信,还可能因为开发新游戏希望爆老玩家金币来减缓压力。
常见于资产运作方式低效化(投资方股权拥有者分红不达预期等)甚至内部分歧严重(有人想分钱走有人想来票大的等),开发人员灵感枯竭(类似小学生第一次看到英语六级卷子的无力感)等原因,然后本能地不断包装溢价严重的鸡肋,卖的好容易思维僵化卖不好直接路边一条。
好,吐槽完了这一个星期的怨气。
买断制不用考虑为这些东西负责。
再说一下本游戏三十的原因吧,本游戏并非才华横溢的作品,也不是时下畅销门类,更不是那种天生的营销类。
前者几块钱比几百块几千块的游戏耐玩,中间那种在如今世界,内购游戏里面常见…后者就是那种能接广告能联动,玩家粘性高,时长搞点活动,在论坛里官号发帖混脸熟。
左右平衡下来最终有了这个游戏,有了这个售价。并非现象级,还因为战棋导致有些冷门,只有小圈子有负担能力的爱好者为之付款。这确实是战棋爱好者值得一玩的。普通但又有许多可取之处。
———
其实可以做个小箭头指引?
好玩。
——————
好,吐槽完了这一个星期的怨气。
买断制不用考虑为这些东西负责。