和战棋类游戏不沾边,是卡牌养成类游戏,R卡、S卡、SSR卡套娃升星类型的,举个大佬们列举出的升星消耗:6星=5星本体+5星本体7星=6星本体+两个本阵营6星狗粮8星=7星本体+6星本体9星=8星本体+本阵营8星狗粮10星=9星本体+6星本体+两个本阵营6星狗粮11星=10星本体+6星本体+本阵营8星狗粮12星=11星本体+6星本体+两个本阵营8星狗粮13星=12星本体+6星本体14星=13星本体+6星本体15星=14星本体+8星本体游戏需要养成,不太需要策略,想体验情怀和玩策略战棋游戏的,可以考虑下要不要玩了,从战棋角度来说,重头戏全放在卡牌养成上了,没策略性,可以靠养成后的属性碾压过关,大鱼吃小鱼连环套模式拖拖拉拉又臭又长包里一大堆各星级各阵营有狗粮有主力需要培养几队人物用来应付各种日常资源副本玩法的升星模式有点恶心,某些游戏的抽6个同样人物升命座的方式就挺烦人了,你这个升星比那个还繁琐还烦人;从卡牌养成类玩法来说,中规中矩,古装历史类题材的养成游戏,从立绘上也不太好清凉化,让阿宅们上头抽卡,毕竟大、小乔穿着比基尼上去抽刘皇叔大嘴巴,有点出席的感觉,毕竟还顶着曹操传正版授权的名头呢,不过以后也没准会清凉化;也不是没有优点,有些狗粮卡也有不错的用处,可以只能8星,后面人物多起来别说R级的狗粮卡了,就是S级的卡也得变成SSR的应急食品,这个游戏是个慢慢玩,最后把自己喜欢的人物都拉满,提供全收集养成的成就感和满足感,别心急,卡关了就慢慢养成,PVP混点奖励就行了,不氪金的养成速度肯定不能和氪金的比,不能既要又要,不氪金也是能玩PVE模式的,剧情里的人物配音也还可以,有的地方还是能听出情绪起伏的,不是干巴巴的念课文,像是AI配的,不像是配音大佬配的,剧情方面掺杂了演义剧情和曹操传剧情;有一点小担心的是目前已经开了100多个服务器了,有点滚服的味道各位自己斟酌吧。(我给的分低不是因为游戏不好玩,就是一个套着曹操传外壳的中规中矩的养成卡牌而已,是因为我觉得被骗了,根本不是战棋😂)