懒得一批 星露谷物语 的评价

懒得一批
2025/6/29
Vivo S17e
小伙伴们暑假开始了,如果你们不想暑假眨眼间度过的话,千万不要入手这款游戏!
首先讲讲这游戏的诟病吧
时间:我是20年的时候接触这款游戏的,22年的时候找到了人一起玩儿,然后一直玩到了现在。我记得正版预约是在tap tap上面的24年。因此在没有出现成本的时候,我一直在玩盗版。个人玩玩了不下20多个存档了。其中完美存档只达到了5个,或是因为学习,现在又有了工作。所以对这款游戏基本上不怎么打开了。因为打开之后有一个非常严重的问题。就举个栗子🌰:早上起来洗漱完毕之后,打开电脑或者手机,打开这款游戏再到关闭就已经到了晚上8点了。时间流逝非常的严重😅。你要说我没有自控力吗?或许是我这个人太过于沉浸于这款游戏吧。完全没有感受到现实世界的时间流逝。
玩法:它真是一款种田游戏吗?我想说的不是,炸矿,种植,钓鱼。社交,恋爱,结婚,生子。这款游戏更像我在星露谷的第二人生。我就像谢恩一样逃避着现实的骨感与冷漠,让我在星露谷感受温暖与爱。每一个nbc都有自己的个性,尽管他们的台词寥寥无几,或许是我觉得都已经看遍了他们的台词。但我还是一遍又一遍的体验与谢恩在森林湖边一起喝酒的感觉。或许是去草丛里抓住与玛尼偷偷私会的刘易斯。
可玩性:我最长的也是第一个存档是在星露谷里面待了5年,走遍每一个角落之后,我决定新开一个存档。每一次重新开一个存档,就让我有了不同的收获,尽管剧情还是原来的剧情。但我可以在新的存档成为一个新的人,攻略新的NPC。他就像一本书让我第二次读有了第二种感觉。而唯一与书不同的是在第二次存档我有了新的结局。它就像其他两位沙盒游戏巨头一样,尽管没有新手教程,但摸索出自己的路径之后,发现鹈鹕镇经如此有趣。
画面音乐:这款游戏的画面,是我喜欢的像素风格,可能是个人原因更偏向于像素风格游戏,春季漫天的花城,我第一次看成了樱花的花瓣。每一丝在风中飘过。都有他们自己的路径要走我也一样。每次出门都能听到熟悉的背景音乐,反而引起阵阵肝疼😨
吐槽:作者能不能不要太过分了?也可能是我太变态了。竟然对刘易斯的短裤如此深情,我把短裤放在展览会上的小摊,把它挂在钓鱼钩上当浮漂。做了告示牌,将他展览在告示牌上。还将告示牌放在了刘易斯家的门口。当然我也不会承认我曾经把镇长的短裤 偷偷放在州长品尝的锅里。更可恶的是竟然还能将短裤镶上金边。是作者由衷热爱镇长的短裤还是我?
情感:我最喜欢的角色是谢恩,倒不是因为他喜欢吃披萨还是啤酒什么的(便宜)。是因为我感觉他就是我在现实中的写照,我是一个颓废的,整天郁希的人。他是因为农场中新来的农夫找到了对生活的希望。让我游玩的角色就是我对未来的希望。我也希望我能够遇到一个新来的农夫。也希望大家都遇到来自这个农场新来的农夫。
这里的情感是代码堆成的,但我对这款游戏的感情却是真挚的。他们在我眼里慢慢的不成代码,但是有血有肉,具有个性的人。
其实我还有很多想说的,但是我真的脑子里面已经被镇长的短裤充满了。所以就说不出什么了。总而言之,现实时间也有大把,如果你不想让这些时间转瞬即逝的话,那就请玩玩这款游戏吧。反正我是一般不打开这款游戏,打开了就停不下来😵