啊? 捕盗行纪 的评价

啊?
2025/7/2
iOS 设备
首先这条评价仅是对游戏本身进行客观评价,并无恶意。
第一点:游戏剧情的问题
前期吕惊尘杀死老爹那一段没啥问题,然后是地府整个地府除小妖,钟馗和黑白无常外,连个鬼差和人的魂魄都没有。然后是主角进入判官殿,我总感觉那段剧情太仓促了,让人觉得莫名其妙,那个钟馗也有点左右脑互搏的感觉,那江潮也是智商情商一点没有。
进了蟠龙村后动画的数量就大大减少了,基本都是些手记经文之类要大量阅读的东西,对于我这种急性子来说不太友好。并且相对于文字,动画这种更直观的东西能更容易被玩家接受,如果制作组仅仅靠文字交代剧情的话那大部分玩家玩到最后都是云里雾里的。最后提一嘴配音问题,配音演员在配音时毫无感情可言基本都是在读台词,唯一让我感觉比较满意的就是师傅的配音了。
第二点:动画和模型问题
不可否认的是游戏前期的动画制作,质量还是很在线的。唯一难绷的就是人物的表情管理,主角直接就面瘫了你们还给来个怼脸拍,就挺影响观感的。还有最后天龙至尊被击败的那段动画,赶工的痕迹很重,老爹的嘴最后都扭曲了,穿模的地方更是数不过来。
接下来就是模型问题,五代的建模虽然说有点黑,但脸部轮廓棱角分明,鼻梁挺拔,给人一种一身正气的感觉。六代主角的建模只能用丑来形容,硬生生把一身正气的主角搞成了村口二傻子。主角面瘫先不说,还给他整了个马脸加冷白皮,跟个肥皂一样。制作组你如果真的搞不来建模就把五代的建模拿出来改改也行。
第三点:游戏优化问题
这里我就要喷一下了,一个半联机的游戏,将近两个g,什么概念?三角洲和高能英雄等这样的联机高画质手游也才两个g。我就想问一下策划你们游戏即没有精美的建模和画质,也没有完全联机,你是怎么做到两个g的,并且在更新了玄清观互相看见的功能后,掉帧非常严重,以前基本游戏能稳定60帧,现在连30帧都不到,降低了画质也只是到勉强能玩的地步。
第四点:氪金问题
这也是我最想吐槽的问题,道符改龙珠我就不说了,因为确实有不可抗力因素,但是那些出的限定武器就有点超标了吧,有些就跟挂一样,在这就不细说了。还有就是官方可以说是在卖数值了,氪金大佬普攻一下几十万伤害,赛过活神仙了可以说是,平民玩家不需要玩的吗?虽然不充钱也能玩,但不代表好玩。出那么多氪金活动是准备把平民玩家往墙角里逼吗。难道这就是上岸第一剑,先斩意中人吗?玩家既可以把你捧上神坛也可以然你坠入深渊。
我为什么要反复拿五代和六代比较,本人是23年的3月入坑,当时五代策划特别良心,没有氪金只能通过看广告和在地图中探索才能获得资源(注意是资源而不是数值,性质不同)大家变强也各凭本事,反观6代,不断推出活动和限定武器,策划吃相难看,不好好运营,只知道卖数值,一堆BUG不修,反过来又说我们团队只有8个人。人数少不是借口,有好多只有不到十人的团队,一样能做出好游戏。
如果策划还是这样胡乱运营,我行我素的话,停服也是迟早的事
本人现已退游,所以可能看不到游戏时长。