咳咳 斗罗大陆:诛邪传说 的评价

咳咳

(纯个人观点,大家可讨论)本人纯手游,安卓iQOO Z9,总体来说能锁住大概45帧率左右的样子,把画质拉低可以稳定60帧。
可以说完全满足了这个流畅度这方面的需求,毕竟所有的一切都必须建立在能玩并未操作
然后接下来我要开始以为个人的眼光来看待这个游戏了
首先能画质建模方面,我可以看到作者的用心,很多方面都可以看到,比如几乎没有空气墙,岩石的缝隙确实都是存在的,就是完全可以攀爬到缝隙处的,还有花花草草呀,也都有很合理,山洞里面的蘑菇呀,水边的特殊植被呀,我都可以看到用心之处,但是我要讲缺点了,首先呢游戏里面呢,很多野怪的刷新位置不是平面,这样就导致了一个问题,野怪的建模多多少少都会磕磕绊绊,就像是野怪陡然一下升高降低的感觉,就好像野怪是没有柔软度的一样,没有承重缓冲能力一样,不符合生物构造,这是其一。其二呢敌人攻击会提前留下释放的位置,一片红色的地界,前面讲了,很多怪物刷新位置很不平整,尤其是那种斜坡,怪我的那些技能释放位置,也就是红色地界会被这个斜坡覆盖掉,就是我有很大一部分都看不到这个红色地界了,就是这个预警攻击了,所以是很多时候都很懵就被打中了
接下来讲一个比较重要的这个摄像机视角问题,我有时候锁定敌人,然后开始溜怪的时候,视角靠近处如果出现其他东西比如树木石头呀,我的视角就会突然变大突然变小,并且他还会乱晃一样的感觉,时间短一点还好,时间长了特别晕,然后这边也必须夸奖一下这个索敌方式,不是单纯的跟其他游戏一样点击而是换成了滑动,说明官方还是很希望你有更平滑的操作的,我认为那个锁敌按钮也可以整出来,可以让玩家自己选择要不要隐藏这个按钮,因为现在的锁敌方式面对少量怪物时很好用,但是这个怪物数量一旦超过四个,这个索敌就有点难操作了,很难锁定到正确的敌人身上
接下来来说一下我认为的瑕疵部分,第一呢就是那个钩锁哈,这个钩锁在手游真的很难用了,像那种连续跳够的场景很容易错失良机从头再来,就是这个操作方式这方面的问题,我感觉这个方面可参考燕云,可以学习一下那个的方式,更加平滑一点,没那么难受,然后就是同样用来赶路的跳跃方面,这个是真的有点难受了,山体确实有很多落脚点,但是我跳的时候他会有何明显的粘到石头上的感觉,没错就是粘,就是明明那边上坡中间没有落脚点但是我依旧可以在那边站一段时间,然后如果不继续跳跃的话就会慢慢下滑,虽然在粘在那里的情况下我可以继续跳但是多数时候是在原地跳跃,需要点击跳跃好多下才能爬到更高处,这个姿势动作就令人感觉很奇怪。
然后就是我想说的最危险的一个方面,关于打击感这方面,我觉得人物在很小的情况下,打很大的怪,打击感这方面是真的没有呀,要僵直没僵直,特效甚至也会被怪的建模给挡住,而且攻击前摇是真的大,基本前期的主要伤害在于长按攻击键打出的伤害,但是这个前摇真的很大,命中率真的很低,而且这个攻击还僵直自己!没错,你没听错,后摇也大,这就导致了我们要白白吃很多伤害,才能打出去这个长按攻击,这个打出去了还不一定能打中这就很悲催,游戏中七杀剑为什么强势,我们知道为啥嘛因为他命中率高,伤害高,最主要原因是他的伤害不空,还能保证距离能够输出,所以是比较强势。
通过cg动画,通过剧情,我看到了开发者们认真做游戏的态度,通过索敌系统看出来了,想做出不一样的游戏,但是mmo真的很难保证不卡,那么多人同屏肯定受不住手机温度高的,所以说不建议官方弄出来很多人的同屏,至于死后的倒地状态,我建议这个可以发求救,然后人们可以远程救治,并且给一定的奖励,不要传送,因为传送真的很卡,当然了这个远程救治可以加入一定的限制,限制方面呢,这个可就多了,这个可自行发挥,然后呀还有这个,预警方面比如说boss进入狂暴阶段要开压箱底的技能了,可以给个预警,让玩家知道一下,否则呢真的很容易陨落呀,就是你数值没那么碾压的情况下,跟怪五五开的时候这个真的很有用。
总体来说,我看到啦了努力,我作为测试资格拥有者也会努力提出自己的建议,预祝游戏越做越好,加油吧

修改于2026/5/29
来自 Vivo IQOO Z9 Turbo