JAZZ FAN对 苍翼:混沌效应 的评价
总体上在手游界是无可挑剔的质量,端游移植过来也不怎么需要氪金。
🕹️耐玩性:
肉鸽游戏的耐玩性两极分化很严重,本人玩wf的,个人感觉本作游戏内容不是很丰富。主要是每次游戏的流程重复度太高了,翻来覆去也就是同一套。wf那边有多种任务类型,这边可以试试加入。
可玩性还是非常高的。每个角色不算派生,单算单次指令的动作就已经非常多了,但可惜的是可能是为了优化动作帧数真的不够,本身很完善的动作系统因此即使是打起连招也会有一定滞手的感觉。另外就是取消路线不足,动作游戏很大快感来源就是指令的输入与反馈,本人对高达exvs系列(以及gvg到gvgnp)都有所接触,里面丰富的取消路线给动作、连招和玩家反馈的提升非同小可,就我个人认为,单凭闪避取消和跳跃取消(要命的是还有空中的次数限制)完全不能充分发挥本作潜力。
关卡方面,可以试试加入以下模式
无尽模式:停留在单个随机地图房间,潜力全开,刷新大量各类普通敌人,每隔一段时间给予AP、策略、生命合剂奖励。
无双模式:大幅降低全部敌人hp,每个关卡有一个高阶敌人(hp同样降低)
战斗系统建议加入以下功能
原型体共轭:进入训练前可选择多个原型体开始战斗,多个原型体共用同一套局内状态(潜力解锁个数,策略,传承,hp,生命合剂数量,已取得的AP等等)
取消空中跳跃取消和冲刺取消次数限制:在空中时只要再次命中任意敌人,便可以再进行冲刺跳跃各一次
加入更多泛普攻、泛技能互相取消前后摇的操作
🕹️耐玩性: