taptap对 奇蛋生物 的评价
先说结论。
⭐⭐⭐⭐
猫猫真可爱,狗狗真可爱,猪猪真可爱,女儿真可爱。
好啦,认真说。
可以玩,
但是如果没有玩明白的话(比如我),会感觉很累很肝,因为我现在16级了好像,氪了个小月卡,但是好像一直很缺小宠物,前期发育就是点点点,点的我难受,有点违背休闲游戏的初心了。
画风,主玩法,制作团队态度:⭐⭐⭐⭐⭐
很可爱的二次元风格,喜欢。
我个人是奔着养成类游戏来的,没有参加过内测,纯新人。
主要还是想养女儿,顺便养点猫猫狗狗。
不知道为什么我居然尝出来了一点点二次元塔防的味道(合理分配,抽卡,手动收菜)。
缺点,这里我就合扣一星吧
—1⭐
①游戏引导:
可能我太菜了,确实前期没玩明白,放置东西都是贴近资源来放,导致我收菜收的非常非常累。
但是你懂的,对比重新开荒,我这种懒人一般选择不开荒。
游戏引导就是有一个基本的方向吧,不太明显。
②场地规划:
感觉太小了,彼此之间因为装置的堆积显得拥挤,这个真不怪我了,我已经尽力按自己的风格往岛的外围放了,尽量不影响岛中央的“交通”,因为我发现每次宠物回去睡觉然后起床,会堵塞起来。
③游戏内视角:
你知道的,左右键都会碰到或者长按,很容易不小心的划大视角,给人的感觉就是突然带了个“放大眼镜”,或者突然变小,有点晕3d了。
④抽卡资源:
少,但是需要居民,正常游戏来看不够用,大有一种,拆东墙补西墙,的感觉。
有很多女儿抽不到真的快急死我了,想看想rua想互动想装扮,急需情绪反馈。
当然,我这种其实也算白嫖党,不能强求。
⑤卡退情况:
我去,玩了两个小时左右,卡退了3次,这一点很打击体验感,说不定很多新人卡退1次之后突然就没有欲望玩了,这是个很严重的问题。
建议:
一键收菜,扩大地图,缩小装置建模,隐藏宠物本身,固定游戏内视角,优化卡退问题,内置广告获取抽卡资源。
①再加强一下游戏引导,例如,点某个需要查看的物品,直接主角脚下出现引导路线,就那种虚线然后取最近的来。这条可有可无。
②扩大游戏内地图,或者规划更多空地出来,要不然真的很容易拥挤,猫猫狗狗们堵在一起还很吃配置。
③出『隐藏宠物』的设置卡关,我知道游戏主内容就是宠物,但是其实也有像我这样的女儿厨闻着味来。
猫猫狗狗太多非常容易导致手机发热,游戏卡顿甚至大退。
④缩小游戏内装置建模,如果不能扩大游戏地图的话,因为这里一片,那里一片,看着乱乱的,糟心。
⑤最重要最重要的! ! !
放置类养成游戏最重要就是『休闲感』,
有了这个,哪怕上面的几点不改,也能大大提高游戏体验感!
就先这样吧,打字有点累 :D
还是希望游戏越来越好的 *^O^*
⭐⭐⭐⭐
猫猫真可爱,狗狗真可爱,猪猪真可爱,女儿真可爱。
好啦,认真说。
可以玩,
画风,主玩法,制作团队态度:⭐⭐⭐⭐⭐
很可爱的二次元风格,喜欢。
我个人是奔着养成类游戏来的,没有参加过内测,纯新人。
主要还是想养女儿,顺便养点猫猫狗狗。
缺点,这里我就合扣一星吧
—1⭐
①游戏引导:
但是你懂的,对比重新开荒,我这种懒人一般选择不开荒。
游戏引导就是有一个基本的方向吧,不太明显。
②场地规划:
③游戏内视角:
④抽卡资源:
当然,我这种其实也算白嫖党,不能强求。
⑤卡退情况:
建议:
猫猫狗狗太多非常容易导致手机发热,游戏卡顿甚至大退。
⑤最重要最重要的! ! !
放置类养成游戏最重要就是『休闲感』,
有了这个,哪怕上面的几点不改,也能大大提高游戏体验感!
就先这样吧,打字有点累 :D
还是希望游戏越来越好的 *^O^*