怀抱大花猪 纸嫁衣8千子树 的评价

可玩性运营服务画面音乐

做的挺粗糙。
1.文学功底。编剧是换人了吗?剧情里人物对话明显没有之前几部文化了,对话更偏向于白话。情节推动主要靠脑内臆想,计谋全靠口述。缺少伏笔铺垫。简而言之,你们写不了智斗。
2.谜底机关设计。比较差,有两关故意让看广告,整体难度明显削减了,有些地方一看就可以做的更复杂,但没有,仿佛是狗尾续貂,有个关卡给做了两道锁,第二道锁纯属摆设。
3.人物塑造能力。这一部主题应该是以聂莫黎为主角的亲情。因为官方在人物塑造上主要是针对聂莫黎塑造的,甚至不惜边缘化宁子服,并把聂莫琪塑造成白莲花一样的人物。高潮部分双视角都是聂莫黎和聂莫琪来回转化的,是想给彼此一个互相谅解的机会。但这里写的跑题了,后面就成了两个人相互对决,并没有体现出互相谅解。所以,情节设计上有两个缺陷,第一是角色塑造,为了捧聂莫黎,不惜丑化第一部的主角,造成主角人设冲突。而聂莫黎,作为被“洗白”了一整部的角色,到最后居然又被写成了“boss”,可谓左右脑互搏,洗白了个寂寞。双女主有互相体验人生的关卡,到最后却没有二人互相体谅的表现。
4.我最不满意的就是聂莫黎修行体系的设定非常不合理。聂莫黎是什么身份?一个使用邪术想要成就鬼仙的恶女。
首先说说是什么是鬼仙,十殿阎罗,牛头马面,这种都是鬼仙。化入散仙设定,野鬼魂修炼也可以成为野鬼仙,即不受天庭地府管辖的鬼仙。聂莫黎走的是这个路子,但修炼鬼仙,她首先得是个鬼,通过积累魂魄的力量修炼法力。这里先不说她居然能通过肉身,修炼成鬼仙这个bug。
传统意义上的修行,第一,以功德成仙(我救了多少多少人干了多少好事,天庭授封)。第二,以力量成仙。(纵使我坏,但我境界和力量强度通过修炼达到了)。成仙这二者你总得占一个。
聂莫黎有功德吗?显然是没有的。那就只能靠力量了,聂莫黎自身有什么力量?夺来的机娘子的法力几乎被散尽了,想夺煞千子树,千子树被瞎婆子烧了。更别提机娘子和千子树这两个一个有逼格的都没有,单拿出来一个堪比鬼仙的都没有,(以她俩的表现,两个加一块都凑不出一个堪比鬼仙级别的力量的),聂莫黎夺了半天,夺了两个跳梁小丑,还没完全夺成功。她显然不具备成就鬼仙的力量。
你非要让聂莫黎成就鬼仙,那也只能勉强能接受,根据她的角色定位,以及她夺煞的对象,她成就的也只能是邪鬼仙,而且还是半个邪鬼仙,不受天庭地府管辖,但你这个形象设计,那个衣服,还有后面那个光环加的。你官方是想把她塑造成东岳大帝,酆都大帝那个形象吗?她难道是天庭地府授封的吗?你要天庭地府授封她又把她授封到地府哪个位置,论战力,她的实力到地府也只能是三四流的那种。跟正统的十殿阎罗,甚至牛头马面之类的是没法比的。你让她一个鬼仙言出法随,而且还是半鬼仙。官方你看孙悟空能言出法随吗?
别从修真小说里看个词就随便乱用好吧!你是中国民俗游戏,不是修真爽文,就是修真爽文他也不敢乱用言出法随啊。你既然要套用地府的设定,那就要对传统修行体系有了解。你不能搞出言出法随这种战力崩坏的设定的啊。还有聂莫黎这个半鬼仙形象,不像个以邪法成仙的邪半仙,倒像个天庭正式授封的菩萨,逼格此牛头马面都高,直逼东岳大帝,酆都大帝。
另外聂莫琪因为是双生子啥也没干就成半仙了,她只是性格善良,她有大功德吗?没有。她有修为境界吗?没有。鬼术邪术,要通过血亲害人,你双生子起码能说通。你成仙,我问你成仙跟血亲有什么关系。
你说灵魂,那我问你,聂莫琪和聂莫黎是两个人还是一个人?既然是两个人,那么就是两个魂,聂莫黎成仙和聂莫琪成仙有什么关系?双体一魂?那聂莫黎和聂莫琪是不是一个人?
你非要说聂莫黎和聂莫琪两个人灵魂是一模一样的,没有一点区别,可以当做一个人。好!你要用双生魂魄以欺天,那就得走神格体系,类似于一个身份牌,被分成了两份,一份给了聂莫黎,一份给了聂莫琪。走东方传统神格体系,就离不开授封,就要有功德,要有授封的具体的天庭地府职位,而且也说不通,因为授封是授给单独一个人的,你是欺不了天的。你走网络小说化用西方的神格体系,不要求功德,从你聂莫黎成仙的手段上也说不通,因为这种神格体系需要信众,非常非常多的信众。你聂莫黎有几个信众。
所以8部的修行体系可谓一塌糊涂,第一采用地府设定,却大量化用网络修真体系设定,而非传统天庭体系,导致十分割裂。第二,等级混乱,力量崩坏,你对所用的东西其内涵一点就不了解,什么双生半仙,言出法随,你们自己的逻辑都搞不清楚,用那套体系都用不清楚,以及成仙的条件也不清楚,对修行体系一点都不了解,写出这些让人啼笑皆非的笑话。而造成这些最首要的原因就是,你们连聂莫黎要成就的鬼仙是个什么,她的定位在哪,她处于修中的什么级别,你们都没搞清楚。

修改于2025/7/6
来自 iQOO Neo 5 活力版