手机用户100277011 纸嫁衣8千子树 的评价

5 天前
可玩性运营服务画面音乐
华为 nova 7 Pro 5G
很难评,如果一个系列部部神作那将会是绝杀,但往往结局一涉及到终级问题就很难,观众总想要一个答案,终级问题有没有答案,答案是什么,我请问厦门大学哲学系游戏哲学研究组是否能回答。
本系列最开始的弃婴问题至少用了三四个游戏来描绘,主线支线齐飞,叙事性拉满,几对情侣间的感情也是大段游戏内容,而且天才般的双人视角解迷设计,可以说引人入胜。我还记那个戏院二代的反派搞的事情,又人偶又密室又幻觉的就很有反派魅力啊,老子干就干了就要主角死。在之前评价中我说本系列解迷设计使用的民俗文化和内涵都是艺术又深刻,什么是深刻呢,开始经过结果都讲完了,但故事很猛,日常生活一般看不到,看完觉得啊人还有这么一面,为啥呢为啥啊,让人会这么问,那就叫深刻。
千子树的问题我认为篇幅太短,游戏难度降低,人物关系弱。
这个人物关系对抗太嘴遁太癫了,比前作较低的解迷难度没有代入感,简单过关完了就看口遁输出,但又各讲各的,我说我恨全世界我要当佐助,你说凯尔姐姐住手吧我要守护艾欧尼亚吃我一个反弹,还有一个就叽叽喳喳充当剧情提示器,啊嘿嘿嘿嘿但这老太太的词我都没跳过这哥们配的真可恶啊嘿嘿嘿。
莫黎的动机是继续前作,受过苦难的我如何自救,谁都知道过去的改变不了,都想看疯女人怎么选,但既不如为爱勇创鬼门关守护无人村,也不像戏院老板历三世继父业之狂妄,想把姐姐做的讨喜又想搞反转,结果搞个 funny,意指可笑的模糊的我理解的但不尊重的。莫黎夺了千子娘的煞,为啥婴灵还能去莫祺的肚子里,tell me,人前几集反派不行是因为玩家我太厉害了都给他破了,那我也说服不了人家,他就要搞事,好我只能打败他,你视角换成反派呢,也是解迷游戏,对方解不了开,那我反派赢了;好到这集了我开大 G 我秒飞仙我唯心主义劝降,不是这干啥呢,你讲对抗你表演恶因恶果下的受害者两姐妹打嘴炮,真能感同身受你问问吴樾和吴镇宇咱俩刎刭之交呀!又想妹妹做的纯真善良又太浮于表面,假使你真见过一个真善美的灵魂你不会这样设计的,人是善不是傻,清澈而愚蠢的眼神根本没有交流!想讲人生意义但你又不敢承认莫黎的追求,文武曲星下凡劈山救母呢,直接轮回道了这算啥,吗轮回道之前还被妹妹一顿感恩的心我天。
前面大段篇幅多在解简单的迷,有各种伏笔和支线,还是挺好的,到后小段开始密集地内核输出,我是说靠嘴输出,一个关于我是谁从哪来要去哪的问题需要一个宏大的叙述,莫黎莫祺可以有更深层的表达,而不是表现为两个大美怪小学生吵架,解迷难度降低,其实反而削弱代入感,明明是创作组强项为何弃之啊不懂。
我认为创作组们是做了很多取舍才决定用这个方案。我们从封建陈旧到意识觉醒去除陋习经过了许多年,社会有进步,进步到今天可以用游戏的形式去体会上千年一直在发生的血淋淋的恨,为什么有恨,这种恨离我们并不远,思考它防止它,是本系列最开始被赋予的意义。当然创作的终级目的还是会回到人生问题,这些都发生了,我成为了我,我何去何从。
作为本系列的忠实玩家,我体验过全部前作,我还想玩,所以我希望创作组朋友们加油,你们是坠好的艺术家!当然这部作品就这方面而言一般😐。
改错别字再加个其他,
哦音乐画面啥的都坠好的,每部的歌都非常好听。
前面几部用无间梦境是买了免广告,这没买,那广告竟然要下载个小游戏才有用,太深刻了。