进击の咸鱼对 巨匠眼 的评价
胖布丁的每款解谜游戏都没有错过,也深知超现实主义艺术对于南瓜先生和迷失岛系列的影响。
测试游玩虽然短暂但是已经充分地展示了玩法、美工和音乐,发挥依旧保持胖布丁原有的水准,有非常多的“啊哈”时刻,整体解谜难度不大。
主要存在以下缺点:
1.有些解谜操作不是很有逻辑。不知道是因为测试内容不完整还是怎样,我在拿到钥匙开启树干上的门结束测试后,还有8个谜题、3—4个道具没有使用,就一下陷入了迷茫。玫瑰邮票、粉笔、液压钳的使用确实没头没尾,依稀从对话中感觉要拿他们做什么,或者从对话中知道某个区域需要有些什么,但是很难关联起来,不得不求助攻略或者使用穷举法,影响游玩体验。
2.游戏制作艺术性和普适性最好进行一下平衡。其实从厚厚的时光、远方的故事还有白鸟游乐园时期就有觉得工作室游戏制作微微倾向阳春白雪,所以也就曲高和寡。这次硬币解锁作者生平理念这个创意很好,也可以给不懂的喜欢的人介绍这些作者,但是字体不统一、太小,内容又太冗杂。我本人很喜欢超现实主义艺术,我能够耐着性子看下去,但是很多人没有这种耐心,收集硬币的行为就成为没那么有意义的操作。我是建议在作者介绍这一块写得更接地气一点,让艺术回归大众。
总的来说还是非常优秀的一部作品,多年走来,胖布丁也是历经风风雨雨,去年到今年也是多事之秋。从过去的必是精品到作品质量起起伏伏,不会改变的还是国产解谜游戏头部工作室的地位和号召力。今年工作室产能提升,涌出各种各样不同尝试的作品真的让我很高兴,能在商业化(微恐游戏尝试等)探索中依旧保持初心真的很不容易,期待每一部新作。
主要存在以下缺点: