Marcaron对 Planet of Lana 的评价
Planet of Lana 简评【70/100】
打哈欠
我通关了,这个游戏让我打差评的原因就是因为玩法过于累赘和无聊。
—————————————
美术很好,音乐挺行,其他一般。如果你觉得你自己可以为了美轮美奂的视觉享受、清脆空灵的听觉享受从而抛弃几近一切缺点,那你完全可以来体验这个作品;如果你不符合这个条件,我就不太推荐了。
剧情就是非常常规的原住民vs叛变机器人最后,这个世界观明明可以讲出一个很好的故事,但本作偏偏选择了最普通的那一种写法,没什么特别的地方也没什么深度。流程大半都是在赶路,为了去某个地方而经过什么地方,如果关卡设计很好我倒是可以忽略这点,关键是我已经好久没有玩到像本作这么无聊的谜题了,这让本作的一切赶路都成了累赘。
—————————————
最让我玩着有困意的一点是:主角干啥都极为缓慢。本作中是没有“跑”的设计的。走慢,爬慢,推东西慢,蹲伏时走动更慢,操作机关慢,操控喷气设施时还有后延。我玩的时候花了4.5小时通关,至少2小时都在极慢的动作中路过。你说这是不是浪费流程时间吧。
本作当中稍微有些难度的大型关卡几乎都需要“绕圈子”,从下面走一遍,再从上面走回,最后再将你的小伙伴运到对面。如果你从上面掉下来了,那就只能重新跑一遍。而且几乎每个关卡后面都有重复的绳索攀爬或者拉断黑色栅栏的部分,我知道作者的目的是防止你没带你的小伙伴就跑走了,但是我觉得没必要用这种方式来限制吧?浪费流程时间!
—————————————
本作就是一个花瓶子,除了美术之外我找不到什么可以称赞的点。私以为本作还不如把玩法部分撇去一大半,这样全程游玩感受会好很多。
打哈欠