kisaki丶陌陌 阿瑞斯病毒 的评价

kisaki丶陌陌
可玩性耐玩度运营服务画面音乐
Android 设备
0氪60天,已通主线
与其说是末日生存,不如说是角色扮演。非要说生存的话。游戏内某些设计确实需要特别肝才能玩下去,比如制造各种发射子弹/修补装备的素材收集。两颗星分别扣在肝度和某些设计缺陷上。总体可玩性马马虎虎。
肝度是个大问题,很多时候真不想刷那些无聊的材料。
中后期boss一个个全都有高额护甲,近战武器直接废,必须用毒火箭,制造他们需要大量油脂蜂刺等等原材料。
许多类似的原料都来自于前期的猪与后期的牛蜂等恶心怪物,都需要大量刷取,然而这几种卧龙凤雏随便擦着碰着就给你一个不得不解的超久debuff,解debuff也需要材料。
所有材料都需要收纳而背包存储只有10格,往森林里跑一趟连木头都捡不完,还不能顺手采蘑菇草药,采了更没格子,捡回来48根木头做几顿饭造几次箭就没了。还好铁矿一格能放10个,不然我真得开骂了。
然后是设计问题,看得出来除了肝度,游戏中还有许多内容是在折磨玩家。
其一就是我很不解的为什么所有boss都会有那么高的护甲。人形怪装护甲就算了,蜘蛛刺猪也加护甲,导致一众近战武器完全不能对付boss,只能打打小怪。
其二是怪物设定奇葩,一只毒蜂比犀牛还耐打,一只小蜘蛛的攻击力居然比人还大,消防局火焰居然怕火箭,毒蜂能被毒箭所伤,乌龟能免疫非锤类武器但鳄龟不能等等...恕我接受不能,违和感太重了。
其三是攻击手感不佳。从机制上说,攻击需要耗体力,耗耐久,耗子弹,还减速。这四种要素使得攻击的代价并不低,玩家操作时候的顾虑会变多。从纯手感上说,我切装备蓄力砍的时候经常按空,或者在攻击后摇进行装备切换然后切换失败,导致战斗不畅。我的建议是出一个自定义按键,会舒服很多。
最后提一嘴画面,固然这种风格是独树一帜的,不过玩多了还是会感到单调,并且很多时候分不大清楚物件。不算大问题。