05 异环 的评价

3 天前
小米Xiaomi Civi 3
首先我也玩过很多开放世界类的游戏,比如原神、鸣潮、逆水寒和燕云这些。
我想给异环两个方面的建议。
第一个是关于战斗方面的,技能特效方面我觉得还是说的过去的,但是至于打击手感等,还需要加强。可以去参考一下鸣潮或者战双帕弥什的打击效果包括手感,从而进行一个提升。在释放技能的时候或许可以与手机或画面同频共振,在打怪的时候也可以出发一个反击或者振刀之类的,这样都可以提升打斗沉浸感。(战斗方面先到此为止,因为我个人是更偏向休闲)
第二个是关于休闲方面,既然你添加了跑车修改,可以驾驶车辆等,包括家园系统。那么可不可以在这之上再多一个提升呢?比如说增加更多交通工具的使用与自行diy。比如加个摩托车,自行车等,完全都可以。
然后是家园系统,其实可以做一个区分,不是有公寓租房吗?可以有好几套不一样的房子,然后按照价格区分,供玩家选择。
再然后我个人认为最主要的是,既然有了家园系统,也可以做好一点,就是和家具的交互动作啊,还有像有张床然后睡觉可以恢复少量体力,并且会进入一个睡觉的短动画等。
除此之外还有其他的一些想法,玩家如果每天日常都是打怪升级刷副本,那太无聊了。可以增加一些娱乐场景供玩家进行交互。比如说有个公园?有警察局?有奶茶店?有商场?可以对这些设施交互?然后除了公共的大世界场景能够交互以外,还可以添加一点趣味性。比如说角色扮演。(可以参考女神异闻录,不过我觉得它做的还不够好,属于还有欠缺。)玩家前往特定的地点,可以通过考证,或者其他的一些方式,得到一些相对应的职业,通过职业也能获得报酬,从而能够兑换自己想要的东西。比如说可以去便利店做销售员?去奶茶店当顾客?或是在餐厅当个临时员工?再或者也可以去当一个警察?然后在这基础之上可以有相对应职业的一个等级或者能够提供一个升级。举个例子,从普通店员升级为店长,从普通警察升级为局长或特务等。而升级过程中则会触发一些相应任务,比如为市民做贡献,调解市民矛盾?这些都是完全可以的。
然后说一下,你们游戏的特点,我个人看过去,和大部分游戏不一样的就是一个是风格,都市风格,如果可以我建议将这个风格更加多元化,加入一点赛博风格也会更不错。然后是那个如履平地的特点,角色可以无视重力,那么能不能在此基础上将无视重力更加多元化呢?比如不同角色有不同的无视重力方法,而最基础的就是用脚走。接着是休闲玩法,可能最吸引我的就是这方面,我挺看中异环的公寓租房和驾驶车辆。这是你们游戏的特色。也请更加多发扬光大。
这是一个大胆的尝试,可以去试试看,绝对是能够让这个游戏锦上添花的。如果异环止步于此的话,那我说的直白点,无论是热度还是流量过不了多久就下去了,将会和普通的二游也没有多少区别。多强化一下你们这个游戏的特点吧