凡一 暴吵萌厨 的评价

凡一
3 天前
运营服务画面音乐可玩性
小米Mi 10S
本人做菜玩法爱好者,看到萌厨这个宣传玩法我啪的就下载了,很快啊,速度就是这么不讲武德
玩下来感觉这游戏都是围着俩核心做的,一是厨房玩法二是经营玩法。厨房玩法我整体上是挺满意的,局内有语音功能,也就意味着在游戏内就能和队友沟通,很方便。想起来自己以前玩厨房游戏的时候,和朋友远程联机还要外置个vx或者qq连麦,真不容易啊。不过这种能开麦的游戏除了沟通上的好处当然也有弊端,那就是遇到压力怪队友就是纯倒霉了,遇到这种人我都懒得搭理了,没辙,有社交的游戏都很难避免,这游戏压力怪还算比较少的了,野排体验不算太差
玩法上,除了最经典的冒险闯关玩法之外还搞了好几种休闲娱乐模式,比如有的能用道具,有的是pvp对战,有的是限定时间内挑战分数极限,看得出来制作组已经在绞尽脑汁的试图搞新东西了,yysy能把一个纯粹的做菜游戏衍生出这么多种玩法,也是有点nb在里面的,我现在都有点担心以后要怎么推出新模式了,感觉有点难,不过还是爱信等
至于经营也还可以,玩之前对经营不屑一顾,毕竟我入坑初心是厨房玩法,结果真香了。目前是开放了餐厅和庄园,都能自己经营和装修,而且策划还融合了做菜内容,就算是在经营玩法里也可以玩做菜。不过本人觉得最大的亮点是可以联机,可以和别人一起搞经营,这种社交模式感觉有点少见,要是有固定朋友一起玩这游戏的话那我还是挺推荐去体验一下经营模式的,这模式让人荣辱与共(bushi)
不过问题也有,庄园是最近才出的,感觉这个模式做的不是特别成熟的样子,刚开始因为体力问题被不少玩家批了一顿,不过好在官方滑轨也很快,立马就做了些优化,不过主要优化的是体力问题,庄园币的收入问题还是应该再考虑改改。考虑这玩法是最近新上的,我还是再观望一下吧,看看官方后续还会不会继续优化了
还有个不爽的问题是很多模式都要求打过xx关或者拿到多少星才开放,虽然能理解吧,是为了让玩家上手熟悉厨房玩法之后再逐渐开放新玩法,但要求也太高了,我刚入坑的时候就好奇其他玩法是什么样的,结果推了半天的剧情和冒险模式才解锁其他玩法,有点折磨了。可以考虑降低一下要求
总体来说游戏挺好玩的,也有自己的创意和特色,当然也有不少的小毛病,但官方毕竟还是有在改的,态度还行,总比装死的强,而且手机版的厨房玩法到现在都没啥代餐,就萌厨这么一个游戏,只能先溺爱着了,也希望官方能一直认真听玩家建议,好好运营,现在没有竞品不代表以后没有,只有把自己的质量搞好才能真正地留住玩家
暴吵萌厨icon
暴吵萌厨