瑞云 三国志幻想大陆2:枭之歌 的评价

2025/7/11
不推荐
可玩性运营服务
OPPO Pad 4 Pro
因为买了oppo pad 4 pro想看看平板有什么可玩的才下载的,正好又因为我玩过三幻1。但结果发现,这玩意儿可能并不是1代的正统续作。
首先,1代就是配好队看战斗输赢的游戏,动脑的部分全在养成与配队上,实在懒得想也可以等数值涨上去以后碾压。这就很友好了,不论你愿不愿意动脑都可以玩。今天过不去就明天,明天过不去就后天。2代到了一定练度以后队伍攻防数值就不太涨了,根本不给你碾压过去的机会(火烧除外,但是现在连火烧也不让你不动脑了)。然后你就要去搞那套麻烦自动战斗编程,或者手操。也许有人会觉得喜欢,但是蹭蹭掉的在线人数无疑证明不喜欢手动的人才是多数。
其次,好就算你手动过了,那又怎么样嘛,前面有几十几百关在等着你,每关都可能需要你更换阵容调整自动的逻辑,且给的奖励也就一点点。1代虽然关卡也多但反正不需要多少手操,谁也没有过不去就如何如何的压力。你要玩家做的比1多,奖励给的比1少,甚至关键养成资源还是限时排名的,现在拿不到以后就落后一大截几乎追不回来,一步落后步步落后,你搁这pua我下班了还要当牛做马威胁我末位淘汰呢?
至于别的,画风啥的,我看很多人批评偏女性向,但我自己并没有什么特别不能接受,就不多说了。毕竟个人喜好太过于主观了。音乐比较无感。
抽卡这块,有人说米池怎样怎样…哈,米那个游戏难度,平民无课是能顺利体验95%游戏内容的,活动原石也几乎不存在拿不到的情况,这说明它的卡池设计与它的经济系统是自洽的(深渊除外,那个在业界叫做end contents,即你其他内容玩遍了无事可做了打发时间的,本身就会偏难)。你这三幻2能吗?你不会是觉得三星白板武将能上场吧?不会吧不会吧?原都五年了才敢扭扭捏捏搞出一个需要玩家拿出十几个角色的模式,三幻2一个月就问玩家三个队伍18名武将抽好练满了没,噗嗤,笑死我了,这除了大氪户谁能拿出来,都不说end contents了,大伙素材都还缺到要死要活的呢。
最后,唉,开服的时候号称所有费用永久减半,今天更新后就不装了,新时装200一件打折到100卖你。什么淘宝双11啊,先涨上去再恢复原价就当是打折了是吧,怎么回事,玩家是朝三暮四的猴子吗?还是说你真的认为这个就值200?我玩日服碧蓝航线因为汇率关系最贵的时候也就180rmb一个2dlive皮肤,带动作模组带背景带语音的,制作还精良,你这怎么就200了?就算不去比别人,你这也比不过三幻1啊!不就是不想继续打五折了呗?又想从事服务业又想修街道景观,呵。