迷新北面花 太空杀 的评价

迷新北面花
Web 官网
我第一次玩《太空杀》的时候,还是朋友安利的,说这游戏像狼人杀还能动来动去。当时我也没当回事儿,结果一玩就上头了,越玩越停不下来,特别是里面那种推理身份局,真的有点意思。
一开始我还以为它就是换皮《Among Us》,但后来发现角色超多,有些身份真能玩出花来,比如摄魂、双面、教父什么的,每种都得用不一样的思路去玩。新手刚进来也不用担心无聊,因为一个推理模式就能玩好久,腻了还有娱乐局养老,真不怕玩腻。
游戏画风也蛮可爱的,虽然皮肤很多是我买不起的类型……但是不氪也能玩得挺开心。就是有时候会遇到一些问题,比如队友不开麦,或者有小学生在语音那边发疯,举报了也不一定有用,有点烦人。
再说说角色强度的问题吧,现在教父那个角色太离谱了,搭配双面人基本就是开局乱杀,好人根本扛不住。反倒很多冷门角色没人用,比如狱卒、小丑什么的,希望官方能加强一下,不然很多角色就摆设了。
氪金这块我也想吐槽一下,像什么跑鞋、小玩意、饮料之类的都能影响实际对局,零氪的玩家压根追不上。觉醒系统也很折磨人,不花钱的话碎片根本攒不动。每天打十局也就给几个碎片,这觉醒真不是一般人能肝的。
还有一点特别让我难受的,就是账号问题。我之前退坑过一次,再回来号就被重置了,整个人直接裂开。我玩了好几个月的号没了,后来又建了个新号,玩了没几天又给我封了,我啥也没干啊!也有人说只是后台挂着听个歌也会被封,真的挺莫名其妙的。
游戏现在内容是真的多,活动也贼多,不过我不怎么玩那些乱七八糟的小游戏,就想安静打推理局。但是每次上线那一堆红点我真的受不了,看着就头疼。