渭雨如泪对 灾厄黑龙与谎言公主 的评价
steam买了,没打全成就,7-7.5左右(考虑价格
优点:
1.整体画风很戳我
2.女主塑造我个人很喜欢,有自己的想法,我不太喜欢一片空白的那种很被动的女主,虽然整个故事女主的能力处处受限,但是我很喜欢为自己争取,敢于争取的女主。(个人不玩乙,也没玩过其他所以不确定各位会不会觉得女主性格太独特而失去代入感)
3.故事简单,从逻辑上能自圆其说,不必我还得刻意去忽略某些情节。
缺点(有剧透):
1.就是大部分人提到的其实另外俩男配真的只是男配,给我的印象还没有王子深刻。我能理解只有一个男主,但是其他俩刻画太少了!!你不如别画在封面上。
2.世界观,太小了。导致实际上整个文本量不够,流程实在很短。描写了部分西幻的人间疾苦,其实值得称赞,毕竟游戏里面塞点思考也不是不行。但是西幻西幻,我只看见了人,其实很失望,文本量真的太少了,其他种族真的就提了一嘴,我更喜欢设定丰富有趣的,哪怕多塞一点龙那边的设定呢,好了提到这个我就不得不提一嘴了(见3)。
3.主要矛盾不突出,女主困于诅咒,但是并没有说为什么,而且女主没有死于诅咒我也没看出来对男主有何影响。男女主没有存在那种“宿命”的矛盾,感觉这个诅咒完全是看男主心情,少了拉扯感,导致这个诅咒只是一个设定!!!完完全全为了故事走向的设定。而且感觉男女主最大的问题是没嘴,哈哈…这点就让我有种强行制造矛盾了,女主那边因为多有心理描写与纠结而且女主也变相的“问过”了,在打结局那会男主的几个选择就能看出来了,所以?
优点:
1.整体画风很戳我
缺点(有剧透):