罗密欧与猪过夜 消灭百万鼠鼠 的评价

罗密欧与猪过夜PC 嘴替
TapTap玩赏家
可玩性运营服务画面音乐

鼠鼠的自我介绍
《消灭百万鼠鼠》是一款融合了建造要素的塔防肉鸽类幸存者游戏,游戏以抵抗鼠患为背景,玩家需要建造各种建筑扩张人口,然后招募各种身怀绝技的动物帮助消灭鼠鼠。源于肉鸽的要素,玩法非常丰富,还有多种组合搭配可供选择。
鼠鼠的玩法
游戏的主要玩法是在开局时进入一个随机生成的地图,玩家可以随意选择位置设置建筑。需要注意的是,有些地皮上有物资,因此想要实现利益最大化,就要针对地皮的物资建设相应的建筑,合理摆放建筑有助于各类物资的收集。
鼠鼠的玩法[
这虽然是一款单人游戏,但其中有多项巧思让玩家感到非常舒适和畅快。首先,作为塔防游戏,怪物的攻击由玩家主导开始,玩家在准备充分之前可以一直在有限的范围内进行探索,阅读各种建筑的说明以了解其功能。当准备完毕后,可以点击右下角的“开始”按钮,此时鼠潮的攻击开始了,鼠潮的攻击初始点会有所提示,玩家可以提前在路径上设立建筑并部署兵力。同时,玩家控制的人物也有一套独立的攻击技能体系,鼠潮的攻击间隔合理,伤害和数值也是逐层递进的。每局游戏都会提示玩家待使用的技能点数,还有各种快捷键便于操作等提示都非常恰当。即便与鼠鼠对战失败了也没关系,失败后会有强化点数,可以在局外的技能树上全方位加强玩家,使玩家在下一次战斗中能够坚持更久。
鼠鼠的特色
本作中有着密集的弹幕攻击,如同一些类幸存者游戏的后期一样让人爽快,为了配合满屏的鼠鼠攻击,玩家的攻击特效并不会眼花缭乱导致审美疲劳,而且还可以轻松关观察鼠鼠们的攻击走向;此外游戏的背景也符合四季的特色,还有一些其他的细节特色。
鼠鼠的总结
总的来说,这是一款塔防与类幸存者来回切换的爽游,与其他塔防游戏不同的是游戏对塔防的要求限制不高,与其他的类幸存者游戏来说,又有建筑和招募的动物帮忙协助攻击;但要素多也会导致操作的点多,如果招募的动物死了会扣幸福值,扣的太多也会导致游戏难度的提升。而且整个游玩下来也没遇到什么bug或者卡游戏的地方,这对一个独游来说非常难能可贵。推荐喜欢塔防和类幸存者玩法的玩家们,这俩玩法融合的不错很有创意。

2025/7/17
来自 Web 官网